С чем носить кожаную юбку?

В каждом сезоне популярны изделия из кожи. Будь то кожаные куртки или кожаный рюкзак — http://www.rightbag.ru/kozhanyye-ryukzaki. А что уж и говорить о такой любимице девушек и дизайнеров, как кожаная юбка? Кожаная юбка уже много лет занимает твердую позицию, как на подиумах, так и в гардеробах модниц разного возраста.

Правильно подобранная кожаная юбка может смотреться прекрасно на женщине любой комплекции и в любом образе – стоит только выбрать нужную модель, а ведь их так много. Если же этот выбор будет неправильным, то в результате можно получить некую смесь из вызова и вульгарности, что уже не будет ни эффектно, ни красиво.

В первую очередь, стоит определиться с тем, в каких случаях надевать кожаную юбку вообще не стоит. Такое табу – это кожа вместе с кожей. Нет, конечно, если вы горите желанием подружиться с байкерами – то вперед, в других случаях все жакеты или куртки из кожи абсолютно недопустимы.

Спортивный стиль также под запретом – элегантность и сексуальность, роскошь и агрессия. Это составляет суть кожаной юбки, но никак не спорт. Также необходимо избегать и открытой вульгарщины – мода сегодня очень демократична, но не настолько. Стоит только немного переборщить с животными принтами, прозрачной блузой или чулками в сеточку – и образ на выходе получается отнюдь не приятным.

По словам дизайнеров, кожаные юбки могут сочетаться со многими материалами и моделями одежды – так, мини-юбка будет дополнятся хлопковой рубашкой или блузкой, такой себе компромисс агрессии и классики. В свою очередь, длинные поло или объемные блузы будут смотреться для юбок короткой и средней длинны.

Кожаная юбка популярна еще и тем, что хорошо вписывается во множество различных стилей – от молодежного до офисного. Длинная юбка карандаш подойдет для офиса – нужно только немного погасить дерзость. С этой задачей справляются приталенный жакет, элегантная сумка и простые лодочки.

Для стиля кэжуал полная свобода – принтованные блузки, кардиганы или свитера, джинсовые куртки и даже топы. Также для кожаных юбок буквально созданы меховые жилеты, ну или наоборот. Для стиля глэм-рок хорошо подойдет растянутый топ или футболка вместе со сникерсами на низкой танкетке – это создаст образ бунтарки, особенно если подобрать хорошие аксессуары.

Как ни странно, кожаная юбка может создать и романтичный стиль, но только вместе с кружевной блузкой или рубашкой, а также с бежевыми балетками или невысокими шпильками. Для любительниц модных вечеринок можно соединить юбку с яркой рубашкой и высокими сапогами, или даже корсетом.

Сегодня в СМИ: