Выбираем светильники для ванной комнаты

Наличие в ванной комнате качественного освещения имеет такую же важность, как и присутствие его во всем доме. Большинство санузлов вообще не предполагает наличия окон, что делает естественное освещение в помещении невозможным. Искусственный источник света при это становится необходимостью. Тем более, что гигиенические процедуры приятнее выполнять при достаточном освещении.

Для ванных больших размеров необходимым условием будет являться многоуровневое освещение, а для скромных помещений достаточно будет подобрать до двух подходящих по дизайну осветительных приборов, но, обязательно, чтобы они были достаточной мощности.

В ванной могут быть использованы для освещения потолочные, настенные и встраиваемые светильники. Напольные модели встречаются намного реже, и причина этому особенности помещения и его габариты. Элементы освещения, такие как настольные лампы и торшеры, рационально использовать только в больших по площади и совмещенных со спальней ванных комнатах.

Подвесные светильники из-за своих габаритов уместны только в просторных помещениях обладающих высокими потолками.

Настенные бра могут служить как декоративными элементами, так и выполнять основные функции по освещению пространства. Идеально, если все осветительные приборы в комнате будут составлять единую композицию.

Сегодня в СМИ: