Делаем освещение в туалете

К сожалению, сегодня трудно встретить качественное освещение в туалетной комнате — чаще всего при ремонте и декорировании данного помещения упор делают на функциональность и практичность, совершенно забывая, что грамотная реализация освещения поможет значительно преобразить туалет и достигнуть целей по декорированию его.

Никогда не стоит приниматься за реализацию освещения в туалетной комнате «в спешке», без составления предварительного плана — это поможет избежать досадных ошибок, которые в дальнейшем весьма сложно устранить. Также не стоит думать, что для освещения туалета достаточно использовать один или два осветительных приборов (конечно, они свою основную функцию выполнят, но о декоративной составляющей говорить не приходится) — даже в этом небольшом и малогабаритном помещении имеет смысл реализовать комплексный вариант, использующий несколько источников света. Посмотрите каталог светильников, там без труда можно найти несколько вариантов и решений.

Какой же вариант освещения можно рационально реализовать в туалете? На самом деле, выбор здесь весьма широк (даже не смотря на невыразительные габариты помещения, особенно когда санузел раздельный), однако профессиональные осветители и декораторы помещений часто хвалят использование встраиваемых светильников. Данный вариант обладает высокой практичностью, функциональностью и декоративностью — ведь встраиваемые светильники можно одинаково успешно использовать как на потолке, так и на стенах, и даже на полу.

Определившись с вариантом освещения в туалете, не спешите приниматься за реализацию своих планов — далеко не факт, что понравившийся вам способ освещения подойдет к уже сформированному интерьеру помещения (например, слишком яркий свет может негативно сказаться на дизайне, использующим «нежные» тона в качестве основной палитры).

Дабы избежать подобных неприятных казусов старайтесь проконсультироваться с профессиональным осветителем помещений, дайте проверить вариант вашего видения освещения в туалете на предмет функциональных или декоративных ошибок.

Сегодня в СМИ: