Использование автодорожной техники

С каждым годом в мире становится всё больше и больше автомобилей на душу населения. Как следствие этого, возрастает загруженность уже существующих дорог и появляется острая необходимость строительства новых трасс для автодорожного транспорта. В экстремальных климатических условиях нашей необъятной родины, строительство дорог практически всегда требует применения только самой высококлассной техники.

Низкие температуры и мёрзлая почва, повышенная влажность грунта — со всем этим у рабочих довольно часто возникает множество проблем. Разрешить их помогает использование тяжёлой артиллерии среди транспорта — шарнирно сочленённых самосвалов. Данный тип дорожной техники предназначен для скорейшей перевозки грунта при строительстве дорог и различных грузов, при добыче полезных ископаемых открытым способом в карьерах. Эти гигантские машины в кратчайшие сроки и при минимальных расходах могут доставить строительный материал с асфальтобетонного завода к непосредственному месту проведения работ.

Так же, при добыче ископаемых открытым способом на угольных и рудных разрезах важны и карьерные самосвалы. Эта тонкая работа практически всегда требует привлечения целого ряда специальных самосвалов, способных проходить там, где обычная техника пройти просто не в состоянии. Эти гиганты, грузоподъёмностью не меньше сорока пяти тонн, обычно используются для перевозки горных масс и сыпучих грузов из карьера на различные промышленные и дорожные объекты при любых климатических условиях.

Работа на таких машинах требует от рабочего особых навыков вождения и большого опыта, так как любая оплошность при работе в карьерах может стоить не только больших денег и потери ценного оборудования, но даже чьей-то жизни. А это будет непростительной ошибкой и повлечёт за собой массу проблем. При больших объёмах работ так же будет целесообразно использование не только самих самосвалов, но и целых автопоездов, состоящих из самосвальных прицепов и полуприцепов. Такая схема позволяет сэкономить на топливе и ускорить выполнение работ.

Экономичность, надёжность, безопасность — залог успешных карьерных разработок и дорожно-строительных работ. Обеспечить все эти три фактора может только специализированная техника от проверенных, авторитетных производителей. Скупой платит дважды — и это неоспоримая истина. Пытаясь сэкономить на автотехнике, Вы рискуете обзавестись непредвиденными растратами в будущем.

Сегодня в СМИ: