Купить «Audi Q7» в России можно будет от 3 630 000 рублей

Купить «Audi Q7» в России можно будет от 3 630 000 рублейНакануне Международного женского дня 8 Марта в России начался прием заказов от потенциальных пользователей кроссовера «Audi Q7» нового поколения.

Титульный кроссовер знаменитой немецкой марки стоит теперь на несколько сотен тысяч рублей дороже. Впрочем, это подорожание для россиян стало вполне ожидаемым.

Знаменитая немецкая автомобилестроительная компания планирует комплектовать новое поколение «Q7» четырьмя различными двигателями, однако в нашей стране потребителям будут доступны пока только два вида ДВС – дизельный турбомотор и классический бензиновый двигатель объемом в три литра.

При этом первый из названых силовых агрегатов имеет 249 л.с., а второй – целых 333 л.с. Следует также отметить, что для российского рынка у дизельного двигателя «Audi» немного снижена его максимальная мощность, то есть он дефорсирован производителем. В странах Европы подобная версия кроссовера оснащена двигателем в 272 л.с. Возможно это связано с тем, чтобы дешевле была растаможка.

По сообщению отечественного автомобильного журнала «За рулем», самой недорогой версией «Q7» в России станет модель, оснащенная именно дизельным двигателем. Источники в дилерских центрах компании «Ауди» называют при этом минимальную цену в 3 миллиона 630 тысяч рублей. Напомним, что на сегодняшний день стоимость самой доступной версии «Audi Q7» в нашей стране составляет 3 миллиона 455 тысяч рублей.

В состав базового оборудования нового автомобиля входят: система KERS, светодиодные фары, датчик загрязнения (качества) воздуха, а также 11-динамиковая акустическая система. Кроме того, будут доступны дополнительные опции, такие как обогрев лобового стекла и дверной доводчик. Российские дилеры собираются начать поставки обновленной «Audi Q7» уже в июне 2015 года.

Сегодня в СМИ: