Следите, чтобы собака летом не перегрелась!

И собаки, как и люди могут перегреться, испытывая слабость и серьезные проблемы со здоровьем. О том, что летом нужно принимать во внимание, чтобы собака чувствовала себя хорошо, — расскажет эта статья.

* Хозяину необходимо позаботиться о том, чтобы собака не контактировала долгое время с солнцем поэтому убедись, что пока вы вне дома, в комнате/на балконе/вольере или в ином месте, где собака проживает, всегда есть место, где можно укрыться от солнца. Попробуйте, возможно. что одежда для собак для летнего периода поможет вам в этом.

* Позаботьтесь, чтобы у собаки всегда была доступна чистая питьевая вода. В жаркое время не только люди, но и животные быстро теряют жидкость.

* Запомните, что в жаркую погоду собаку оставлять в машине нельзя! Если вы долго ездили на авто и на время оставили машину на солнце и собаки и кошки – быстро могут испытать тепловой удар. В такой ситуации — это может произойти даже в течение 10 минут.

* Хуже жаркое время терпят собаки с короткими носами, например, английские бульдоги, французские бульдоги и другие подобные породы. Больше перегрева могут испытывать и собаки черного цвета.

* Если ваш питомец заядлый пловец, который любит игры в воде, запомните, что собака в воде также должна быть под наблюдением!

В жаркое время о собаках нужно заботится, также как о детях! При дальних продолжительных поездках желательно сделать остановку, чтобы собака могла попить.

Если собака испытывает тепловой удар:

* Признаки теплового удара у собаки такие же, как и у человека собака становится вялой и выглядит уставшей. При перегреве собака может потерять сознание, упасть в обморок. Может испытывать тошноту, рвоту, и это свидетельствует о том, что ситуация серьезная.

* Первая помощь — поместите собаку в тень, в прохладное место, предложите собаке попить воду. Самый лучший способ — это сделать мокрый, холодный компресс из полотенца. Но ни в коем случае нельзя собаку обливать холодной водой или бросать в холодную воду — таким образом, может остановиться сердце!

Сегодня в СМИ: