Струйный принтер Canon Pixma IP2840 – принтер для домашнего использования

В последнее время многим все чаще и чаще приходит в голову мысль о необходимости приобретения домашнего принтера: для печати фотографий или интересных картинок, рефератов и докладов, каких-либо рабочих материалов. В этой статье пойдет речь о струйном принтере Canon Pixma IP2840, который придет на помощь в любой требующей качественной печати ситуации.

Дизайн принтера современный, компактный (размеры 135х426х235 мм, вес 2,3 кг) и, благодаря почти белому цвету корпуса, практически воздушный.

Поддерживаемые операционные системы: Windows 7/8/8.1/ Vista SP1/SP2 / XP SP3 32-разрядная, Mac OS X v10.6.8 или более поздняя.

Canon Pixma IP2840 обладает функцией цветной печати при количестве цветов равном четырем. Два картриджа: с черными и цветными чернилами, каждый обладает ресурсом на печать 180 страниц. Есть возможность печати качественных фотографий на специальной фотобумаге. Максимальный формат печати – А4.

На задней панели принтера имеются два разъема: один – для подключения кабеля электропитания, второй – USB-порт для соединения к системным блоком компьютера или ноутбуком (необходим кабель USB type A — USB type B, который в комплектацию не входит).

К принтеру прилагается установочный диск с необходимым программным обеспечением, краткая инструкция пользователя с пошаговыми объяснениями на нескольких языках и иллюстрациями, а также небольшая брошюра о печати фотографий.

Подготовка принтера к работе предельно проста. Первым шагом необходимо установить картриджи в специальные отсеки на передней панели принтера. Далее подключить Canon Pixma IP2840 к системному блоку компьютера или ноутбуку, вставить в привод для компакт-дисков приложенный установочный диск и следовать инструкциям, отображающимся на экране. При возникновении вопросов можно обратиться к электронному руководству пользователя на установочном диске. После корректной установки драйверов принтер готов к работе, управление принтером осуществляется единственной кнопкой.

При первой печати для улучшения ее качества будет предложено выровнять печатающие головки принтера и распечатать 3-4 пробных листа.

Существенным минусом струйных принтеров была и остается высокая цена печати, иногда стоимость новых картриджей составляет половину стоимости самого принтера. В целях экономии чернил можно установить среднее качество печати. Так же, если вы хотите сэкономить, вам на помощь придет заправка картриджей москва.

Принтер рекомендуется для тех, кто печатает немного: для школьников, студентов, для домашнего использования.

Сегодня в СМИ: