Идеальная свадебная фотосессия – мечта или реальность?

Фотосессия – одна из важнейших частей свадьбы, именно она будет напоминать вам о дне бракосочетания. И если вы лишь портите настроение себе, гостям и фотографу, то вряд ли фотографии будут казаться счастливыми и радостными. Так что всегда необходимо помнить о нескольких аспектах фотосессии.

Что касается фотографа, то нужно выбрать подходящего заранее, такого, к примеру, как свадебный фотограф Иван Дорохин. Хороший и профессиональный фотограф никогда не согласится на спонтанную фотосессию. И именно этот человек наиболее сильно влияет на качество постановки и фотографий, так что обязательно посмотрите его работы, чтобы быть уверенным в выборе.

Если на фотографии присутствуют фужеры, то лучше возьмите стеклянные, а не используйте пластиковые стаканы. Это выглядит красивее и дороже, а также праздничнее. С пластиком в руках невеста и гости не смотрятся выгодно. Не обязательно покупать и брать с собой много наборов – приобретите один и раздавайте фотографирующимся.

Постарайтесь меньше разговаривать с гостями и совсем не есть во время фотосессии. Перекошенное лицо на фотографии уж точно не украсит вас, а поймать подходящий момент невероятно сложно даже для профессионала.

Обязательно возьмите с собой белые и черные нити, иголку, а также скотч. Часто случаются непредвиденные ситуации, и лучше быть готовым заранее, чтобы сразу можно было исправить ситуацию. Так что не забывайте о таких важных предметах, которые помогут поправить наряд в полевых условиях.

Во время фотосессии лучше, чтобы гости погуляли где–то в отдалении. Таким образом, вы сможете сделать хорошие и качественные фотографии, пока никто не мешает. Огромное количество народа в кадре не всегда лучшее решение. Но, конечно же, не стоит забывать сделать общую фотографию на память. Вы же не хотите забывать ничего о таком знаменательном событии?

Возьмите с собой обычную воду, чтобы, если что, замыть платье или наряд. Но всегда будьте предельно аккуратны, чтобы не страдать от последствий. Лучше не пачкать платье, чем потом его замывать, правда?

Необходимо иметь при себе аптечку с пластырями и обезболивающими таблетками. Если у невесты или жениха вдруг заболит голова или живот, это обязательно скажется на фотографии. Искаженное болью лицо, вымученная или потухшая улыбка никогда не смотрятся хорошо или празднично, так что продумайте заранее, что делать в такой ситуации. Мини–аптечка под рукой значительно облегчит задачу.

Сегодня в СМИ: