Как выбрать форекс-компанию?

В декабре Президент России подписал закон о рынке Форекс, который вступает в силу в январе 2016 года. С этого дня рынок Форекс в России, наконец, попадает в правовое поле, и миллионы инвесторов будут защищены от действий неблагонадежных компаний и откровенных мошенников. Однако до вступления закона в силу еще год. Как до этого времени неопытному инвестору не попасть в сети нечистоплотных форекс – дельцов? Для этого попробуем разобраться в технической составляющей сделок на Форекс — в дилинге.

У форекс — компаний есть 2 способа заработать деньги: честный и быстрый.

Как это делается «по-быстрому»? Компания открывает «демонстрационный счет» в крупной компании, извлекает таким способом котировки онлайн и набирает клиентов. Много и с мелкими депозитами, не обеспечивая даже базовой теоретической подготовки. Как правило, большинство таких клиентов не удерживают свой депозит. Эти деньги достаются компании, а оставшиеся средства выплачиваются редким «везунчикам». Проблемы у такой компании начинаются с появлением клиентов с очень большим депозитом, который начинает торговать успешно. В таком случае, у компании просто нет средств для выплат клиентам, и она прибегает к фальсификации котировок, симулирует технический сбой или просто тихо сворачивает свою деятельность и убегает с деньгами клиентов.

А вот как работает «честная компания». Во — первых, она создает реальную инфраструктуру для выхода на межбанковскую торговлю, по сути, на Форекс, как он есть. Для этого необходимо специализированное и лицензионное программное обеспечение от ведущих мировых поставщиков, которые дорожат своей репутацией и, попросту, не будут связываться с «однодневными» конторами. Благодаря этому софту, сделки клиентов напрямую выводятся к, так называемым, «пройм — брокерам», через которых эта ликвидность и поступает клиенту при совершении каждой конкретной сделки. Среди провайдеров ликвидности сейчас выделяются наиболее крупные финансовые структуры мира, банки, иными словами.

Работая под юрисдикцией стран, в которых находятся, и, имея кристально чистую репутацию, они, в свою очередь, так же не будут сотрудничать с подозрительными компаниями. Стоит добавить, что порог входа в эту цепочку, как правило, измеряются многими миллионами долларов, что является дополнительным барьером для нечистоплотных компаний. Более того, профессиональные форекс — компании никогда не скрывают участников этой цепочки, и всегда документально могут подтвердить совершение сделок своих клиентов.

Таким образом, достаточно немного постараться, для того, чтобы найти честную форекс — компанию, благо, нужная информация доступна на сайте. Безопасная торговля на Форекс в ваших руках.

Сегодня в СМИ: