Как выбрать хороший ноутбук?

Рынок сегодня наполнен самыми разными ноутбуками и как выбрать среди них оптимальный вариант, известно далеко не всякому. Разнообразные модели отличны друг от друга по различным параметрам, среди них есть откровенно неудачные сборки, есть и очень хорошие машины, к примеру, как ноутбук Asus. Некоторые ноутбуки стоят достаточно дешево, некоторые подороже, а некоторые очень дорогие.

Как принять правильное решение, как купить хороший ноутбук? Некоторые аспекты можно найти ниже.

Технические характеристики – вот то, что помогает подобрать идеальный ноутбук, для чего бы он ни предназначался: игр, работы, домашнего пользования. Если посетить специализированный магазин, информацию о модели можно увидеть, как правило, прямо на ценнике. В случае, если данных недостаточно, можно уточнить у специалиста, работающего в магазине, все параметры.

Самый важный компонент рабочей системы – это процессор. В равной степени это распространяется и на полноценные компьютеры, и на компактные ноутбуки. Эта деталь определяет то, насколько быстро будет работать система. Как много энергии ей потребуется для этого. Чем процессор более мощный, тем он требует больше ресурсов, чтобы работать стабильно и эффективно. Сегодня есть несколько фирм, которые лидируют на рынке, AMD и Интел, при этом первая компания предлагает более бюджетные решения.

А вот если нужен самый мощный процессор – тут уже ко второй. Правда, нужно быть готовым к том, что и заплатить придется немало. Кстати говоря, относительно товаров Интел были поставлены достаточно длительные эксперименты – за работой их процессоров следили специалисты в течение пяти лет и, как удалось выяснить, они даже за это время не сдавали своих позиций. Отлично поддерживая работоспособность машины. AMD, к сожалению, не могут похвастаться такой долгой жизнью.

Среди обывателей, однако, бытует мнение, будто бы главный параметр для ноутбука – это объем его оперативной памяти. Это убеждение ошибочное, хотя и не на все 100%. ОЗУ не влияет на быстродействие машины, если прочие характеристики будут низкими. Если речь идет о персональном компьютере, то оперативную паять всегда можно добавить, относительно ноутбуков сперва нужно уточнить специфику конкретной модели – некоторые допускают настройку в данном вопросе, некоторые нет. Предпочтение всегда нужно отдавать таким моделям, которые могут быть со временем улучшены. Потенциал – вот то, что в ноутбуках ценится еще выше, чем в стационарных компьютерах.

Если планируется покупать ноутбук для того чтобы на нем работать, тут нужно брать такой. У которого оперативной памяти не менее 2 гигабайт, а вот если на машине предполагается играть, то тут уже нужно минимум 8, а лучше того – 16 гигабайт. В том случае, если было решено заменить ОЗУ на собственном ноутбуке, однако владелец его не знает, как подойти к данному вопросу, рисковать лишний раз не следует, лучше обратиться к профессионалам. Ноутбук – более сложная техника, недели стационарный компьютер, здесь нужен подход профессионала, который точно знает, что делает.

Когда ноутбук нужен для того чтобы им пользовалась вся семьи, чтобы на нем играть, для домашнего пользования, нужно стараться купить такой, у которого жесткий диск – большого размера. Именно тут будет храниться вся та информация. Которая нужна хозяину машины – а ее с годами скапливается все больше и больше. Если игра красивая. Если у нее хорошая графика, то для нее нужны десятки гигабайт места, а установочные файлы – это еще не менее 15, а то и все 40.

В последнее время все чаще игры приобретаются в виде лицензионных цифровых копий, загружаемых через интернет, поэтому аспект свободного места на диске выходит на строчку выше, недели был ранее, в эпоху дисков. Ноутбук для дома – универсальная машина. Тут хранятся фотографии, документы, фильмы. Он используется чтобы выходить во всемирную сеть. Словом, гигабиты для информации лишними не бывают никогда.

Сегодня в СМИ: