Контактные линзы для глаз: нюансы выбора

Подбирать цветные контактные линзы для глаз нужно не только в зависимости от личных предпочтений, но и в соответствии с правилами. Так, следует учитывать, что «перекрыть» темный цвет радужной оболочки непросто. Но это вполне возможно при использовании качественных цветных контактных линз.

Хорошие изделия должны быть способны полностью перекрывать индивидуальный тон радужной оболочки. Кроме того, необходимо, чтобы переход к зрачку был очень плавным.

Для ухода за контактными линзами выбирайте средство Aosept Plus

Лучше всего выбирать цветные линзы с окантовкой по наружному краю радужной оболочки – они сделают глаза более яркими, и придадут взгляду глубину. Кроме цветовых оттенков и различных рисунков, следует учитывать, что подобные изделия могут быть дневными, ночными, а также иногда выпускается продукция, которую можно носить в любое время суток.

Тем не менее, не все контактные линзы будут одинаково себя «вести» в различных ситуациях. Так, те, в которых, к примеру, удобно работать за компьютером, могут доставлять дискомфорт и способствовать появлению бликов при вождении автомобиля.

Еще офтальмологи утверждают, что ночью лучше отказаться от темных контактных линз. Многие люди выбирают подходящие им изделия не сразу, а только поэкспериментировав с продукцией различных производителей.

В том случае, если через некоторое время после надевания контактных линз ощущение дискомфорта не пройдет, и искусственные слезы не уберут сухость, то изделия лучше снять, снова обратиться к окулисту, и после его дельных советов выбрать другой товар.

Сейчас, конечно, подобная продукция стоит недешево, но на здоровье экономить все же не стоит.

Сегодня в СМИ: