Сила ваших волос в оливковой маске

Одно из самых действенных средств, способных улучшить здоровье ваших локонов – оливковое масло. Столетие за столетием косметологи используют его для лечения и придания силы волосам.

Сегодня масло оливковое цена которого не такая уж и большая, применяется в косметологии очень широко. Оливковое масло наилучшим образом чистит кожу головы от омертвевших чешуек, что позволяет ей свободно дышать. Также стабилизируется работа волосяных фолликул и проток сальных желез. А у использующих оливковое масло людей нет перхоти, а волосы сильные, густые, шелковистые.

В оливковом масле содержатся почти все необходимые волосам витамины, группы питательных веществ и микроэлементов. Для активизации полезных свойств масло обычно подогревают и втирают в корни, распределяя щеткой по всей длине. В маску, кроме оливкового масла, можно добавлять большинство компонентов из питающих или восстанавливающих масок.

Выбрать натуральный продукт, избежав подделки, несложно. Обратите внимание на цвет масла – натуральный продукт имеет зеленовато-желтый оттенок. Привкус масла должен напоминать свежие оливки. Стоимость натурального продукта всегда будет выше обычного подсолнечного. Стопроцентная эффективность косметической процедуры достигается с помощью оливкового масла холодного отжима.

Маски из оливкового масла хороши тем, что подходят для любого типа волос. Сухие волосы обретают здоровье и мягкость, а жирные – здоровый блеск путем восстановления функций сальных желез. Процедуру достаточно проводить два раза в месяц, но для поврежденных волос полезно наносить масло раз в неделю. Чередуйте оливковое масло с другими лечебными масками для усиления эффекта.

Сочетание в маске двух масел: оливкового и жожоба, не только увлажнит сухие поврежденные волосы, но и сделает их гладкими, предотвращая ломкость. Смешивать масла нужно в пропорции 1:1. Подогретую смесь распределите по всей длине, начиная от корней. Закутайте волосы махровым полотенцем на один час, после вымойте голову шампунем.

Если ваши волосы ослаблены и медленно растут, воспользуйтесь рецептом оливково-яичной маски. Для нее требуется смешать 2 желтка с 30 гр оливкового масла. Время действия маски – 30 минут. По истечении назначенного времени смойте всё теплой водой с шампунем. Еще один рецепт для активизации роста шевелюры – оливковая маска и лимонный сок. Эта маска также предотвращает выпадение волос.

Подогрейте на водяной бане смешанные 2 столовые ложки масла с чайной лимонного сока до сорокаградусной температуры. Маска втирается в прикорневую зону волос и остается на три часа под полиэтиленом и полотенцем.

Сегодня в СМИ: