Спорт как отдых

Многие думают что спорт и отдых не совместимы, но это ошибочное мнение. Так как есть много способов совместить их. И если вы отдали своего ребенка, к примеру на детский футбол, а сами не можете подобрать себе для отдыха что-то более менее спортивное, то эта статья для вас.

Походный туризм, туристические слеты совмещают в себе не только спортивные, но и культурные состязания как, например, приготовление блюд на костре, авторская песня, театрализованное представление.

Если спортивные соревнования требуют от человека целенаправленности, непрерывности занятий и больших затрат времени, то походный туризм предполагает занятие в выходные дни или отпуск.

Что входит в походный туризм:

— походы пешком

— сплавление по реке

— альпинизм

— лыжное катание

— спелеотуризм

— комбинированный туризм

Кроме того, спортивный туризм дает возможность насладиться красотой нашей родной природы, настоящим отдыхом и тишиной. Походный туризм часто становится семейным видом спортивного отдыха, что помогает укреплению взаимоотношений родителей и детей, семейных ценностей и приучение молодого поколения к здоровому образу жизни, а так же реализации эстетического воспитания через бардовские песни и различные творческие конкурсы.

Походный туризм имеет большой запас развития, так как любой участник похода может привнести что-то новое и интересное, что свидетельствует о не только спортивном, но и творческом потенциале данного вида туризма. Его не сковывают рамки определенных правил, спортивный туризм это посильный вид спорта для любого горожанина.

Спортивный туризм является современным типом туристской деятельности и, как известно, наиболее традиционным. Виды спортивного туризма, а именно, приключенческий спорт, значительно оживили многих любителей адреналина в последнее время.

Самое главное, что в любой увлеченности, чем-либо, не стоит терять бдительность и стараться придерживаться ряда правил и целей любого туризма, особенно спортивного. Главное быть здоровым, а для этого есть рецепт прекрасной походной провизии.

Сухари в сахаре:

— 3 городские булки

— 100 грамм сливочного масла

— 100 грамм сахара

Разрезать булку на ломтики, смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, поставить в духовку до золотого цвета. Выньте и остудите сухари, 10-15 минут и они готовы к очередному походу. Всегда будет, чем угостить друга, сладости к чаю, что может быть прекраснее в месте далеком от дома.

Сегодня в СМИ: