Тенденции моды весна – лето 2015

Прогуливаясь в теплый весенний день вдоль витрин магазинов, уже легко заметить, как женские манекены от Пф-торг в Москве сменили свои теплые зимние наряды на весенние, а иногда даже на летние. Разнообразие цветов и красок весеннее-летней коллекции поднимает настроение и разжигает желание к очередному шопингу. Но что именно лучше выбирать в 2015 г. в качестве модной одежды, чтобы выглядеть не хуже манекенов и уж тем более лучше любой модницы с глянцевого журнала.

В этом сезоне – это не так и сложно. Мировые дома мод и авторитетные дизайнеры придерживаются моды 70-х двадцатого столетия. А это значит, что так горячо любимый всеми «бабушкин сундук» снова востребован: брюки-клеш, «рваные» джинсы, рубашки-хиппи, декорированные цветами, сарафаны-кантри – всё это вновь занимает особое и довольно значительное место в тенденциях весны-лета 2015.

Цветовая гамма стала более спокойной, нежели в прошлом году: яркие цветочные принты и пестрые расцветки потеряли былую актуальность. Выбор же цвета не ограничен: от классических белых нарядов до ярко-желтых. По сочетанию цветов стоит выбирать одежду либо в строгой цветовой гамме, ограничившись тремя цветами на весь наряд, либо же одежду в ярких расцветках с восточными и этническими принтами.

Рассмотрим основные составляющие весеннее-летнего гардероба.

Брюки.

В 2015 г. не обойтись без брюк. Эта вещь крепко заняла позиции большинства коллекций 2015 г.

Стоит особо обратить внимание на офисный стиль брюк, который необходимо со вкусом совмещать с повседневным и уличным стилем. Такое сочетание несет в себе в меру дерзкий образ. А если ко всему этому добавить стиль 70-х, то получаются элегантные брюки-клеш, порой даже широкого покроя. Женщинам, которые хотят скрыть недостатки ног и бедер, могут подобрать легкие и струящиеся такни, без пестрых расцветок и цветов. Но будьте аккуратны в данных сочетаниях, иногда перемешивать стили – дело сложное и кропотливое, далеко не все офисные покрои могут позволить себе «расхлябанность» уличных.

Юбки.

Как и брюки, в сезоне 2015, юбки актуальны строгие и элегантные. Но, не смотря на этот курс, продолжают свое существование юбки в винтажном стиле и многослойного покроя. В целом, можно сказать, что фантазия в выборе юбок в 2015 г практически ничем не ограничена: юбки могут быть выполнены из различных тканей, различной длины. Не забывайте только про актуальную цветовую гамму и принты.

Платья и сарафаны.

В этом году большей популярностью будут пользоваться платья с ассиметричным покроем плеч. Не стоит так же стесняться показать зону декольте, при этом вырез может быть любой формы.

Сами же платья, как и юбки в данном сезоне могут быть различной длины и кроя, из легких тканей. Старайтесь не делать акцент на «обтягивании» силуэта, более актуальны наряды, которые подчеркнут не вашу сексуальность, а женственный образ.

Сегодня в СМИ: