Туристический пакет «Фортуна». Стоит ли доверять удаче?

Помните, что сертификация туристических услуг делается не просто так, поинтересуйтесь, была ли сертификация в том месте, где вы хотите купить тур.

В курортные сезоны операторы предлагают туристам приобрести туристический пакет, который носит название «Фортуна».

У большинства туристов часто возникает вопрос: «Что это такое?». «Фортуной» называется тур, в котором прописаны: количество звёзд отеля, даты вылета и прилёта, тип питания, курорт, но конкретный отель не указан. Это значит, что турист узнает, в какой отель будет заселён только по прибытии на курорт. Но отель будет предоставлен именно той звёздности, которая заявлена в путёвке. Расселение туриста зависит от наличия вакантных номеров в той или иной гостинице.

Такие туристические пакеты имеют привлекательную стоимость. Как правило, они дешевле на 10–20%, в сравнении с путёвками того же уровня звёздности. Несмотря на то, что клиент платит дёшево, неизвестно где он может оказаться. Качество предложений по системе «Фортуна» зачастую зависит от направления.

Всем известно, что ранжирование отелей по звёздности в каждой стране отличается. Качество трёхзвёздочных отелей в Турции будет резко отличаться от тайских отелей той же категории. Именно поэтому покупка путёвки по системе «Фортуна» в Таиланд будет более разумным решением.

Приобретение такого тура – дело рискованное. Туристические путёвки по этой стоимости очень быстро раскупаются, поэтому шанс заселиться в отель высокого качества не так велик.

Стоит ли испытывать удачу? Вопрос о том, является ли покупка такого тура удачным приобретением, может решить только сам турист. У каждого человека свои потребности, согласно им стоит ориентироваться в вопросе приобретения туристического продукта. Для непритязательных людей, с ограниченным бюджетом такая система – выигрышный билет.

Тем, кого беспокоит даже цвет занавесок в душевой, приобретать тур в рамках этой системы не стоит. В целом, система «Фортуна», действительно, основана лишь на удаче.

Сегодня в СМИ: