Устраиваем праздник для детей — Игра «Выборы Президента»

Даже самый серьезный праздник можно сделать значительно веселее с помощью разных игр и конкурсов. Игра «Выборы Президента» не оставит равнодушными и детей и взрослых. Для этой игры вам потребуется шоколадная медаль на ленте для президента и немного фантазии.

В самом начале праздника нужно выбрать президента вечера. Дальше он будет руководить всеми, разбирать возникающие споры и разногласия, решать сложные вопросы. Президент может назначать министров по конкретным вопросам (например, министр питания отвечает за качество угощения, министр культуры — за развлечения, министр обороны — за открывание двери новым гостям). За весь вечер он может издать три указа, которые должны исполняться всеми с момента оглашения и до того времени, когда гости разойдутся по домам.

Если кого-то правление президента не устроит, можно объявить импичмент и назначить перевыборы. Главное — не забывать, что все должно быть мотивировано и обосновано должным образом и желательно с юмором.

Когда президент уже выбран, ему нужно составить программу. Делается это так: президент выходит из комнаты, остальным сообщаются правила игры: на вопросы президента нужно отвечать «да», если вопрос оканчивается на гласную, «нет» — если на согласную, и «это не известно», если вопрос оканчивается на мягкий или твердый знак.

Когда президент возвращается, ему сообщают, что программу без него уже составили, нужно только ее угадать, причем необходимо задавать вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет». Он задает вопросы по кругу, а все отвечают.

Чем ответственнее президент относится к своей роли, тем полнее получается программа. В результате выходит, что всю программу, как настоящий правитель, президент придумывает сам.

Хозяину дома стоит заранее позаботиться о наградах для участников игры. Например, президенту перед уходом «на заслуженный отдых» можно вручить ключи от квартиры или от дачи на Лазурном берегу, сделанные из соленого теста, а также повесить на шею шоколадную или картонную медаль.

Остальные награды президент должен раздавать сам. Можно сделать удостоверения со следующим содержанием: «Сим удостоверяю, что уважаемый … являлся … числа Почетным советником по делам питания. Президент … (Подпись)». Можно выдать зарплату, естественно, чеком, написать благодарность за хорошую работу.

Можно придумать и другие игры и конкурсы, разыграть представление из истории Украины, разучить и спеть хором гимн, а можно придумать и свой. Главное — чтобы все забавы имели отношение к тематике праздника.

Сегодня в СМИ: