Что мы знаем о современном Краснодаре?

Краснодар расположился на одном из берегов Кубани и омывается как Азовским, так и Черным морями. Краснодар называют кубанской столицей.

Краснодар был создан Черноморским казачеством как укрепительное военное сооружение в 1793 году и ранее носил название – Екатеринодар. Его население насчитывает порядка семиста пятнадцати тысяч человек. В 1792 году казакам Черноморского побережья Екатерина II сделала подарок в виде земель Кубани и лишь в 1920 году этот город получил новое название — Краснодар.

Краснодар является столицей Краснодарского края и его территориальная площадь равна Нидерландской площади в целом, а его население такое же, как и в Финляндии. Кроме того, что Краснодар представляет земледельческий центр России, он еще является и столицей единственного в российском государстве курортного региона.

В развитии курортной индустрии Краснодара участвует не только краевая власть, но и президент, несмотря на то, что этот город официально не признан курортом. Производство продуктов всего Краснодарского края по своему качеству и количеству ни чем не уступает ни Москве, ни Петербургу, и даже сибирской нефтяной тройке. По этому показателю он занимает шестое место в стране. И в первую очередь это заслуга простого населения.

Краснодар – один из главных центров южной части Российской Федерации. Столица края насыщена учебными заведениями, для посетителей всегда открыты двери тридцати музеев, восьми концертных залов и цирков. В Краснодаре есть свой симфонический оркестр. Этот регион привлекателен для инвесторов и соответственно он развивается быстрым темпом и увеличивается рост строительства новых гипермаркетов, кинотеатров, торговых центров, которые абсолютно ни чем не уступают столичным.

В связи с отсутствием моря в городе построен аквапарк. В городе развита развлекательная инфраструктура. Здесь можно просто пройтись по улицам города, отдохнуть в кафе, либо развлечься в одном из многочисленных ночных клубов или казино. Если хочется окунуться в тишину, то идеальным вариантом для этого будет речная рыбалка или прогулка на яхте по местному водохранилищу. Бурлящая жизнь в регионе не уступает столичной.

В последнее время Краснодарский край стал достаточно перспективным среди других областей Российской Федерации. Этот регион развивается стремительным темпом. По программе также как и в Казани будет расселен старый жилой фонд. Надо сказать, что сфера недвижимости там достаточно развита, и если вам нужна срочная продажа домов в Краснодаре, оперативно и качественно вам захотят помочь десятки агентств недвижимости.

Краснодаром достигнута договоренность с Российскими железными дорогами о выведении железной дороги из города. Железные дороги для города составляют большую проблему, так как три их переезда расположены в самом центре города. Город преображается с каждым днем до неузнаваемости.

Самым лучшим временем года для посещения Краснодара и Краснодарского края в целом, является весна. Она начинается в конце февраля.

На территории Краснодара построено более восьмидесяти гостиниц и отелей. И каждый из них откроет свои двери для любого желающего, который захочет познакомиться с этим удивительным городом.

Сегодня в СМИ: