Press "Enter" to skip to content

FitchRatings прогнозирует снижение роста мировой экономики

Одно из крупнейших рейтинговых агентств FitchRatings, специалисты которой защитили множество диссертации по экономике, снизило ожидания по развитию глобальной экономики в нынешнем году до 2,7%. Вместе с тем, Fitch ожидает развития экономик стран мира уже в 2016 году до 3%.

В прошлом году увеличение мирового ВВП, по данным агентства, составило 2,5%. Это объясняется ожиданием ускорения развития глобальной экономики в ближайшие пару лет сравнительно с 2014 годом с помощью развития экономически развитых стран.

В 2015 году прогнозируют одновременный рост экономик Японии, Евросоюза и США, который произойдет в первый раз за последние пять лет. Например, прогноза Fitchпо росту ВВП Соединенных Штатов составляет 3,1% в нынешнем году, а в следующем- 3%. Это станет возможным благодаря увеличению внутреннего спроса.

Что касается Евросоюза, то в этом регионе Fitch повысил свои ожидания на 0,3 % в нынешнем году и на 0,2% в последующем. Так, в настоящее время рейтинговое агентство прогнозирует рост экономики Евросоюза на 1,4 % в нынешнем году и на 1,7% — в следующем. Что касается страны восходящего солнца, то в этом регионе Fitch делает прогноз на рост на 1,3 % в 2015 году и на 1,5 % — в следующем году.

Вместе с тем, рост экономики стран, которые относятся к категории «развивающихся» будет продолжать замедляться. Причина этому — кризисные явления в Бразилии и России, кроме того – структурные перестроения в Китае.

Из-за замедления экономическо развития развивающихся государств в рейтинговом агентстве переоценили прогноз по росту глобального ВВП в текущем году.

Fitch прогнозирует уменьшение объема ВВП нашей страны в настоящем году на уровне 4,5%, а в следующем — на уровне 1%. Также прогнозируется уменьшение ВВП Бразилии в текущем году на уровне 0,4%. Вместе с тем уже в 2016 году экономика этой южноамериканской страны может укрепиться на 1,5%.

Помимо этого, в текущем году ожидается рост экономики Китая на уровне 6,8%, а в следующем — 6,5%.


Новости партнеров