Как правильно выбрать платежную карту

Практически каждый человек, пользовавшийся банковской картой, смог по достоинству оценить ее удобство. Особо продвинутые пользователи заметили и недостатки определенных платежных систем. А те, кому карты не очень нравятся, все равно вынуждены их использовать, если не мыслят себя без покупок, совершаемых через интернет. Сегодня некоторые карты имеют функцию «возвратный платеж» mastercard chargeback.

В банковской сфере присутствует одна из сильнейших форм конкуренции, поэтому в случае с картами, и, надо заметить, не только кредитными, происходит не только постоянное улучшение продукта и появление новых предложений, но и буквально навязывание его населению, вне зависимости от финансовых возможностей и каких-либо условий. Сейчас карту можно получить в конверте на кассе, просто купив пару туфель в обувном магазине. К счастью, к ней пока еще прилагается бумага, на которой прописаны условия пользования картой.

Однако, как бы там ни было, нельзя отрицать тот факт, что без карты современный человек как без рук. Некоторые имеют несколько карт разных платежных систем, в основном потому, что выбирались они методом проб и ошибок. В России распространены две платежные системы, и, если оперировать небольшими суммами, не проводя особых манипуляций с деньгами, подойдет любая из них. В ином случае, потребуется детальное рассмотрение.

Карты системы Visa International за один месяц не позволяют обналичивать сумму больше, чем эквивалент 10 000 долларов. Компания MasterCard WorldWide, в свою очередь, не накладывает никаких ограничений, однако самой дешевой в обслуживании картой Maestro нельзя расплачиваться на многих ресурсах. В остальном, выбор системы – дело вкуса.

Обе системы выпускают карты разного уровня. Существуют как самые простые варианты, существующие только в электронном виде и не имеющие физического носителя, так и различные варианты именно пластиковых карт.

Начинаются они с версии Electron, не рассчитанные на использование вне страны происхождения. Они отличаются низкой степенью защиты, но при этом обслуживание таких карт обходится дешево. Следом за ними идет вариант Standard, самый распространенный. Он дороже в обслуживании, но защита и условия использования у таких карт соответствующие.

Вершиной всех этих творений являются карты Gold и Platinum. Они производятся в индивидуальном порядке с учетом всех необходимых параметров. Такие карты являются неким показателем статуса владельца, поэтому во многих заведениях по ним предоставляются скидки.

Сегодня в СМИ: