Путешествие в самое сердце Италии

Что нужно для того, чтобы оказаться в самом сердце Италии? Все просто, нужно купить дешевые авиабилеты и лететь! Этот залитый солнцем европейский город – настоящий лакомый кусочек туристов со всего мира. Однако поездка в Рим на пару недель кажется живущим здесь эмигрантам и местным жителям в какой-то степени бессмысленной.

Ведь как следует изучить итальянскую столицу и прочувствовать её особенную атмосферу практически не представляется возможным за столь короткий срок. Поэтому бывалые знатоки туризма рекомендуют: выбрав Рим пунктом назначения своего путешествия, убедитесь, что дата на обратном билете отличается от дня прибытия минимум дней на 30.

Около 3 000 лет истории вписано в неповторимую архитектуру старинных церквей и множества музеев этого города. Рим словно пропитан атмосферой богатого культурного наследия всей страны, от которой просто захватывает дух.

Конечно, в столице Италии тысячи памятников и достопримечательностей, достойных внимания опытного путешественника, но, если вы всё же стеснены во времени, предлагаем вам несколько самых интересных и стоящих мест итальянской столицы.

Например, вы получите огромное удовольствие, прогулявшись по площади Navona и бросив монетку в фонтан Четырёх рек. «Must do» в Риме – это, конечно же, сделать сэлфи на фоне развалин Колизея и Пантеона, а также сфотографироваться у Собора Святого Петра. Потратить время с пользой и узнать много новой информации можно также во время посещения Национального музея доисторических времён и этнографии Луиджи Пигорини.

Побывав в Риме, вы, вероятно, станете свидетелем уличных театральных постановок, а также традиционных здесь апельсиновых боёв. Что уж говорить о возможности отведать блюда оригинальной итальянской кухни, которую стремятся скопировать шеф-повары всего мира, но которая лучше всех получается лишь у самих итальянцев.

Сегодня в СМИ: