Выбор и укладка ковролина

Выбор ковролина очень важен, т. к. хороший может служить долгие годы. Но у него есть и другие плюсы. Например, он снижает шум от шагов и по нему приятного ходить босиком. Он может быть из искусственного, комбинированного и натурального волокон.

Выбор конкретного вида зависит от типа помещения, где он будет использоваться. Сегодня недорогой ковролин купить в москве достаточно просто. В среднем рыночная цена ковролина 800 рублей за метр, но это покрытие среднего класса. Если вы хотите хорошего качества, то он будет от 1000 рублей. В этом случае, чем больше цена, тем он более износостойкий. Поэтому не экономьте на напольное покрытие, т. к. «скупой платит дважды».

Износостойкость ковролина зависит от плотности и длины ворса. При покупке ковролина, обратите внимание на качество. Сложите кончик ковролина пополам, если он не будет осыпаться, то он хорошего качества. Выбрав кавроли правильно, он прослужит долгие годы. Поскольку ковролин придётся отрезать по необходимым размерам, понадобиться острый нож. Не забудьте!

Ковролин стелют на ровную, сухую поверхность, т. е. линолеум, кафель, паркетный пол или на стяжку, предварительно её прогрунтовав. Каким бы вы способом ни клали ковролин, нужно будет снять двери с петель. Ковровое покрытие никогда не закроет ни ровности, даже если будет длинный ворс. Ещё одним важным моментом, является то, что при укладке этого покрытия, влажность в помещение не должна превышать 60–75%, температура не меньше 15 градусов Цельсия.

Как правило, ковролин стелют под плинтусами, стало быть, нам для работы понадобиться ещё дрель и шуруповёрт. Для удобства, края ковролина проклеиваются по периметру двухсторонним скотчем, чтобы он не съезжал. Во время работы простым карандашом делается разметка, там, где нужно будет резать, по периметру или на месте порога. Плинтуса, как правило, выбирают либо под цвет стен, либо ковролина. В местах, где будут соединяться несколько частей ковролина, используется состыковочный профиль. Этот метод является мало затратным и быстрым.

Самое главное, этот метод не повредит предыдущее напольное покрытие. При необходимости можно сделать демонтаж покрытия. После того как ковролин застелен, в течение суток в комнату лучше не заходить, чтобы скотч успел высохнуть. После суток, можно расставлять мебель!

Хочется отметить, что руководствуясь всем перечисленным, вы выберите не только качественное покрытие, но и сможете грамотно его постелить.

Сегодня в СМИ: