Что нужно знать о прокалывании ребенку ушей для ношения сережек?

В наши дни очень популярно прокалывать уши детям с самого рождения. Правильно это или нет — решать только вам. Конечно лучше это делать, когда ребенок уже осознает, что это, для чего и зачем. Так как ребенок — личность, он имеет свое мнение предпочтения. Поэтому стоит узнать у своего ребенка хочет ли он вообще это делать. Потому что многие дети даже боятся этого процесса.

С точки зрения медицины это понятие расходится. Некоторые врачи рекомендуют с опаской относиться к проколу ушей, так как на мочках ушей есть точки влияющие на слух, зрение и неправильное движение может повлиять на эти факторы. Психологи же считают, что прокалывать уши лучше до 1,5 лет, потому что ребенок быстро забывает о боли.

Когда нельзя прокалывать уши ребенку?

1) Если ребенок сильно боится и буйно ведет себя.

2) Если ранки у ребенка плохо и долго заживают.

3) Если ваш ребенок недавно болел и у него ослабленный иммунитет.

Почему прокол делают именно в зоне мочки уха? Мочка уха не содержит хряща и прокалывать эту часть легко и быстро заживает именно это место.

Проколоть уши можно в любом салоне красоты. Есть два способа: пистолетом и специальной иглой. Прокалывание ушей пистолетом очень просто и быстро. Гвоздики вставляется в пистолет и при простреле мочки уха, золотые сережки там и остаются. Если же вы решили проколоть уши иглой, то для этого используются одноразовые иглы. Конечно иглой будет не так быстро.

Золотые и серебряные серьги PANDORA с драгоценными и полудрагоценными камнями — незабываемый подарок, в том числе и для ваших детей.

Если вы прокалываете уши маленькому ребенку, то лучше использовать сережки — гвоздики. Они бывают и золотыми и серебряными и с камушками — это уже на ваш выбор. В ювелирных магазинах вы найдете серьги на любой вкус.

После прокола необходимо дома следить за ранками и обрабатывать их. Смачивать спиртом мочки ушей необходимо около 3 раз в день. На ночь можно наносить заживляющий крем. Если же из ваших ранок идут гнойные выделения и болят, лучше обратиться к специалисту.

Сегодня в СМИ: