Об имитации облицовочного кирпича

Однако использовать кирпич для наружной и внутренней отделки стен можно не всегда. Некоторые здания возведены с наличием фундамент недостаточной толщины, что не способствует использованию облицовочного кирпича, имеющего сравнительно большой вес и внушительные размеры. Кроме всего прочего, отделку облицовочным кирпичом нельзя назвать дешевым удовольствием.

В подобных ситуациях идеальное решение проблемы заключается в использовании керамической плитки, имитирующей облицовочный кирпич. Для ее производства применяется все та же глина, что и для кирпича, и сходная технология. Кроме этого, материал облицовочному кирпичу не уступает по техническим характеристикам.

Облицованным такой плиткой фасадам не страшны выцветание и истирание, выветривание, воздействие механических нагрузок, кислотные дожди и высолы. С помощью подобного вида отделки можно реально сэкономить на окраске, сохраняя стильность внешнего вида здания, оживляя фасад. Технология укладки облицовочного кирпича («клинкерный кирпич») обладает схожестью с технологией укладочного процесса искусственного камня.

Просто покрываются грунтовкой ровные поверхности, а затем плитку крепят на клеящий состав, специально для этих целей предназначенный. Деревянным и любым другим основаниям, имеющим какие-то неровности, требуется оштукатуривание и наложение армирующей сетки. А швы между плитками заполняются клеящим составом, или же затираются.

Правда существует один нюанс подобной отделки и заключается он в том, что у облицовочной плитки и материала, к которому она должна крепиться, могут быть не одинаковые коэффициенты температурного расширения, по этой причине крепление будет слабым.

Чтобы этого неприятного момента избежать нужно, учитывать это коэффициент при выборе плитки.

Сегодня в СМИ: