Пилинг и для чего он нужен?

Если ваша кожа стала слишком сухой, чешется и шелушится, попробуйте сделать пилинг от Студии Кинки. Пилинг — это намеренное разрушение старых клеток кожи с целью ее обновления. Благодаря пилингу мертвые клетки отшелушиваются, а новые клетки лучше снабжаются кровью. В результате она выравнивается, становится светлее и свежее.

Пилинг — это зимняя процедура. Делая пилинг летом, вы рискуете получить ожог и нарушение пигментации. По способу своего воздействия на кожу пилинги бывают химические, механические и физические.

При химическом пилинге для отшелушивания кожи применяют специальные составы с кислотами, которые разъедают отмершие клетки. Этот процесс ускоряет естественное отшелушивание. В результате активизируется защитная реакция организма, клетки делятся активнее, кожа обновляется, повышается ее упругость, улучшается цвет, устраняются рубцы и расширенные поры.

Химический пилинг по степени воздействия подразделяется на поверхностный, срединный и глубокий. Поверхностный пилинг — самый легкий и щадящий, он возвращает коже здоровый цвет, помогает убрать мелкие морщинки и угревую сыпь, а также возвращает коже тонус.

Срединный пилинг довольно неприятная процедура, однако он эффективнее, чем поверхностный пилинг. В результате решается проблема дряблости кожи, акне, пигментации и глубоких морщин. Через несколько дней после пилинга кожа начнет слезать корочками, а под ней будет новая эластичная и подтянутая кожа. Отшелушивающиеся корочки нельзя удалять самостоятельно, они должны сами отпасть.

Глубокий пилинг делают очень редко и проводят как операцию под наркозом. При механическом пилинге кожу шлифуют микроскопическими частицами. Это очень доступная разновидность пилинга, но она не всегда помогает добиться желаемого результата.

Физический пилинг делается с помощью сухого льда или паров жидкого азота. Это так называемый ожог холодом. Этот пилинг чаще всего используется в качестве дополнения при очищении кожи. Перед проведением пилинга внимательно изучите противопоказания. Учтите, что после пилинга вам может потребоваться время на восстановление кожи.

Послепилинговый уход включает в себя отказ от длительных прогулок под солнцем, дополнительное увлажнение и питание кожи, обязательное применение перед выходом на улицу солнцезащитных средств.

Сегодня в СМИ: