Как купить квартиру дешевле?

Каждый хотел бы купить не просто комфортную квартиру в новом доме, но и приобрести жилье по цене, значительно ниже рыночной. К примеру, в Оренбурге такое можно сделать, посетив портал http://Orenburg.Stepo.ru/nedvizhimost/kvartiry.

По мнению риэлторов дешево купить квартиру – это вполне реальная задача, ведь на рынке недвижимости есть очень много предложений о продаже жилья со значительными скидками. Иногда экономия при покупке квартиры достигает 40% от рыночной стоимости такого же жилья.

Каждый риэлтор вам скажет, что наиболее низкие цены на квартиры в новостройках на начальных этапах строительства. Подписание договора со строительной компанией, когда новостройка находится еще на стадии котлована, поможет вам сэкономить до 30%, а то и 40% от стоимости жилья в сданном доме.

Если вы хотите купить квартиру дешевле, то вам надо «ловить момент» и искать застройщиков, которые проводят выгодные акции. Так, например, многие строительные компании продают квартиры в новых жилых массивах в домах первой очереди со скидкой до 10%. Так компания привлекает клиентов к новым проектам и пытается завоевать доверие людей, заселяя первые дома в новом районе.

Но если вы хотите купить вторичную квартиру и вам совсем не нравится первичный рынок? В этом случае сначала обращайте внимание на неликвидные квартиры. Жилье на первом и последнем этажах всегда продается со значительной скидкой. Вы можете пристроить балкон или лоджию к квартире на первом этаже и получите дополнительные квадраты, купив квартиру по цене, ниже рыночной.

Очень часто люди срочно продают свое жилье и обычно продают его значительно дешевле его рыночной стоимости. Для того, чтобы поймать такое выгодное предложение, надо хорошо знать рынок недвижимости в своем регионе и постоянно отслеживать новые предложения.

Еще один способ купить квартиру подешевле – это купить квартиру без ремонта или, попросту говоря, «убитую». Квартира в плохом состоянии будет стоить намного дешевле, нежели аналогичная квартира с дорогим ремонтом. Вы сможете провести ремонтные работы и позже, но свое собственное жилье у вас уже будет. Выгодной сделки!

Сегодня в СМИ: