Как привыкнуть к новым продуктам питания?

Вряд ли кто-то станет спорить, что грудное молоко – лучшее питание для малыша, и чем дольше мама кормит его грудью, тем лучше. К сожалению, так везёт не всем молодым мамочкам, поэтому вопрос о прикорме – один из самых важных и безотлагательных.

К 6 месяцам наш малыш уже попробовал и оценил каши, он прекрасно разобрался, какие именно ему нравятся больше. Ребёнок познакомился с натуральными соками и пюре из овощей и фруктов, и у него даже появились свои предпочтения: кому-то больше нравятся блюда из яблок, кто-то ждёт, чтобы его покормили вкусным грушевым пюре, а кому-то не терпится полакомиться сливовым соком.

Если говорить об овощах и фруктах, которые мы предлагаем своим детям, то здесь мы должны помнить, где живём мы сами и какие продукты привыкли употреблять. НАШИ фрукты – это яблоки, груши, сливы, овощи – морковка, кабачки, тыква, капуста — всё то знакомое и привычное, на что богата и щедра наша с вами среда обитания. И не стоит рисковать, предлагая попробовать малышу экзотические плоды, он в этом абсолютно не нуждается. Более того: это может вызвать неприятные и даже опасные последствия. С цитрусовыми плодами и плодами, окрашенными в яркие (красные, оранжевые) цвета, лучше подождать, пока малыш не подрастёт, и пока его организм не сможет с ними управляться без аллергий, запоров и прочих проблем.

Начиная с маленьких порций (с горошинку), вы сможете убедиться в том, что организм ребёнка справляется с новым и незнакомым для него питанием легко, или наоборот – какая-то еда пока не годится, и понаблюдать за реакцией организма, чтобы не допустить более серьёзных неприятностей, чем пюре на слюнявчике. Вам же тоже не понравится, если вас станут кормить насильно и тем, что вам совсем не по вкусу. В дальнейшем, если кормление прошло хорошо, и предложенная еда малышу понравилась, можно увеличить порцию.

Маме или папе может показаться, что фруктовая или овощная еда, которая предназначена для малыша, пресная, что в ней мало соли или сахара. Дорогие родители, это для ВАС в еде не хватает соли, и это ВЫ нуждаетесь в дополнительном подслащивании блюда, но только не ваш малыш. Всё, что нужно, овощ или фрукт, который вы решили сегодня предложить вашему ребёнку, уже содержит в себе.

Сегодня огромный ассортимент детского питания, предлагаемого торговой сетью, может даже затруднить выбор, так как изобилие композиций весьма велико. Выбор ещё больше увеличивается, когда наступает время вводить в рацион ребёнка мясо или рыбу, а именно это наступает пора осуществлять, когда его возраст приблизился к 7 месяцам. Ваша основная задача – всё делать постепенно, стараться не перегружать желудок малыша обильными завтраками и ужинами, основную долю новой для него еды предлагать ему в течение дня.

Смотрите на дату изготовления продукта, который вы покупаете! Представьте себе только, что когда-то консервы в магазинах не продавались, и наши с вами прапрабабушки готовили супы и пюре своими руками и только из свежих продуктов. Не рискуйте здоровьем своего ребёнка, оставляя открытые консервированные продукты «на потом».

Подождите, ваш малыш скоро подрастёт, и тогда вы сможете порадовать его своими кулинарными шедеврами, а пока надо дать ему возможность приспособиться к новой для него еде и окрепнуть, чтобы расти здоровым, весёлым и счастливым.

Если вас интересует растаможка продуктов питания, то посетите сайт — kvtservice.ru.

Сегодня в СМИ: