Туристическая поездка Саратов — Волгоград

Туристическая поездка началась на автомобиле в 5 часов утра, от центра Саратова. Через полчаса туристы были на трассе Саратов – Волгоград.

Трасса в этот ранний час была не очень загружена и позволяла уделять внимание не только дорожному полотну и окружающей природе. А посмотреть было на что. Восходящие лучи солнца освещали довольно широкие поля с уже созревшим хлебом.

Когда дорога подходила ближе к руслу реки Волга, было отчетливо видно, как на легких барашках волн резвились еще неокрепшие солнечные блики встающего солнца. Посередине русла величаво и неторопливо проплывали пассажирские пароходы и грузовые баржи.

Первым на пути туристов появился город Камышин. Здесь они не планировали задерживаться и чтобы хоть что-то оставить в памяти о городе. Туристы не спеша проехали по его улицам и выехали на прямую дорогу до города-героя Волгоград.

Через несколько часов перед глазами туристов встала стела с надписью город-герой Волгоград. Первой своей цели туристы достигли, здесь они планировали задержаться на сутки, чтобы была возможность посетить основные достопримечательности города.

У них были забронированы места в гостинице «LocaL hostel», что на Аллеи Героев. Разместившись в номерах, туристы поехали по достопримечательностям города. Первым они решили посетить основную достопримечательность города «Мамаев Курган».

Подъехав к мемориалу, они по широкой лестнице поднялись на первую смотровую площадку. Здесь из камня высечены фигуры солдат, защищавших город на Волге, памятные плиты с названиями городов-героев, выписки из приказов Верховного Главнокомандующего.

Далее туристы оказались в зале воинской славы, где на стенах выбиты имена всех погибших за город Сталинград. Здесь круглосуточно несет службу почетный караул. Музыка, торжественно звучащая в зале, заставляла быть сосредоточенным, сурово сдвинув брови.

И завершает мемориал скульптура «Родина мать зовет». С вершины кургана открывается широкий обзор территории, по которой надвигались на город орды захватчиков, а позади блестело русло реки Волга.

Осмотрев мемориал «Мамаев Курган» туристы посетили еще 2 достопримечательности города – «Дом Павлова» и «Солдатское поле». Вечером их ждал спектакль в городском Театре Юного Зрителя.

Утром туристов ждала дорога на Ростов-на-Дону, старинный русский город и его многочисленные достопримечательности.

Сегодня в СМИ: