Белорусская мебель. Характеристики и особенности

Мебель из Белоруссии год от года все более востребована на мебельном мировом рынке. Мебельная промышленность в Белоруссии составляет равную конкуренция таким популярным в Европе производителям, как Италия, Германия, Польша. Такой успех белорусской мебели можно объяснить комплексом самодостаточных факторов.

Во-первых, при использовании современных компьютерных программ для проектирования мебели фирмы производители имеют возможность быстро модифицировать уже существующие модели под влияние рынка и требования заказчиков. Конечно же, все это в сочетании с бесценным опытом работы над великолепными и уникальными проектами высокопрофессиональных белорусских мебельщиков.

Во-вторых, территория Белоруссии на 40 процентов покрыта лесами, что дает широкий выбор сырья производителям и соответственно натуральность и экологичность изделий, гарантирует безвредность и безопасность выпускаемой продукции. Мебель, созданная из натуральной древесины сосны, березы, многовекового дуба и других пород дерева пользуется обширной популярностью не только в Белоруссии, но и за рубежом.

В-третьих, это относительно низкая цена производимых изделий по сравнению с конкурентами. Объясняется это опять же тем, что в Белоруссии сырья более чем достаточно, и потому его цена не так велика. Например, Италия предлагает покупателям мебель, выполненную в стиле «барокко», стоимостью приблизительно от трех до пяти тысяч долларов. Но при такой цене, в этих изделиях нет ни грамма натурального материала. В том время как за такую же стоимость белорусские производители предлагают мебель, выполненную из натуральной древесины.

На Западе уже на протяжении нескольких лет держится тенденция на покупку белорусской мебели из сосны. Так как европейцы высоко ценят натуральность, благородность и экологичность такой древесины. Тем более что изделия, выполненные из этого материала помимо всего перечисленного, имеют исключительный дизайн, что также не может не радовать потребителя. Ко всему прочему для постоянных и оптовых покупателей в Белоруссии действует весьма заманчивая система скидок.

В-четвертых, это, конечно же, качество производимой на фабриках продукции. Оно полностью соответствует как европейским, так и мировым стандартам. Тщательно продуманный дизайн, четкий отбор сырья, использование лакокрасочных материалов лишь проверенного качества, строжайший контроль на каждом участке производства – все это обеспечивает и гарантирует удобство, долговечность, элегантность и современность производимой мебели.

Потому с каждым годом спрос на мебель из Белоруссии возрастает во всем мире.

Сегодня в СМИ: