Инновационные средства борьбы с целлюлитом

Специалисты клиники «Лотос-Мед» поделились с нами последними новостями из мира косметологии, которые помогут дамам привести свои «неидеальные», по их мнению, формы в порядок.

Целлюлит — болезнь это или нет, врачи еще не пришли к общему решению, но сколько проблем доставляет женщинам эта «апельсиновая корка»! Существует множество рецептов народной медицины, советов от экспертов, рекомендаций от «бывалых», но… целлюлит не желает сдавать свои позиции! Может следует обратиться к медицине, а конкретнее — к косметологии? «Если полностью устранить некрасивую «апельсиновую корку» не удается даже силами косметологов, то улучшить внешний вид кожи можно точно» — так говорят специалисты клиники «Лотос-Мед» в Казани.

Лечение целлюлита — комплексное!

Лечение целлюлита должно быть комплексным, ведь причин его возникновения довольно много:

  • Генетика;
  • Психосоматика;
  • Проблемы сосудов;
  • Эндокринные сбои.

Консультация специалиста поможет установить причину возникновения дефекта. В соответствии с этим разрабатывается комплекс мер, куда входят двигательная активность, антицеллюлитная диета калорийностью 1200-1500 ккал в сутки, антицеллюлитный массаж и аппаратная терапия. Все эти мероприятия направлены на нормализацию обменных процессов, выведение из организма вредных веществ, уменьшение подкожной жировой прослойки, улучшение состояния кожных покровов бедер и ягодиц.

Инновационные методики

В косметических компаниях и в клиниках с мировым именем разрабатываются эксклюзивные инновационные методики борьбы с целлюлитом. Так, Нью-Йоркским пластическим хирургом А. Дэгам разработано инъекционное средство фермента коллагеназы, применение которого один раз в 1-1,5 месяца разрывает пептидные связи, сильно уменьшая тем самым проявления целлюлита.

Хорошо известен метод мезотерапии — курс инъекций с антицеллюлитным составом, который эффективно выравнивает поверхность кожи.

Положительная динамика в борьбе с целлюлитом наблюдается при проведении таких процедур, как грязевые ванны, травяные обертывания, процедуры талласо, гидрофор и прессотерапии.

Аппаратные способы лечения целлюлита становятся все более популярными. Лимфодренаж, эндермотерапия и электролиполиз, лазерно-вакуумный, вакуумно-медовый массаж и озонотерапия в Казани и других регионах России, лечение ультразвуковыми импульсами и вибровакуумная терапия.

Интересна разработка российских ученых — безоперационная подтяжка мягких тканей BeautyTek. Это методика, принцип действия которой — биокибернетическая терапия, основана на самовосстановлении клеток под воздействием импульсов электрода-датчика. Эти процедуры абсолютно безболезненны, комфортны, проводятся курсом 10-12 сеансов. В большинстве результатов появляется стойкое улучшение состояния пораженной поверхности кожи и избавление от целлюлита.

Сегодня в СМИ: