Паркет, ламинат, линолеум. Что выбрать?

Прежде чем покупать напольное покрытие, следует учесть ряд особенностей. Прежде всего, нужно точно узнать размер помещения, так как от этого напрямую будут зависеть ваши затраты. Затем следует определиться с суммой, с которой вы готовы расстаться, и решить какую функцию будет выполнять напольное покрытие.

Выбирая между линолеумом, паркетом или ламинатом нужно учесть ряд важных моментов. Если покрытие покупается в кладовую, то есть смысл покупать материал, который будет износостоек, не горюч и нетребователен к уходу. Если хотите сделать новые полы в ванной комнате, то приобретайте не скользящий материал. Мы можем вам посоветовать материалы для самых разных вариантов.

Многие люди предпочитают обращать свое внимание на ковровое покрытие. При этом они ориентируются далеко не по ценам и разнообразной расцветке, а по тому, что такое покрытие невероятно комфортно. Кроме того, оно служит отличным звукоизолятором для помещения. Главным минусом является то, что ковровое покрытие работает как пылесос. То есть собирает на себя всю пыль помещения, которую не всегда можно устранить даже с помощью моющего пылесоса.

Все же, больше всего приобретают плитку. Она идеально походит для ванных комнат и санузлов. Нередко ее используют и на кухнях. Реже в гостиных.

Бетонные полы – самые бюджетные решения, зато они самые неприхотливые.

Линолеум чаще всего используют в рабочих зонах помещении, но может быть неплохим решением и для спальной комнаты. Кроме того, это лучший вариант, если в доме имеется какой либо питомец из животного мира.

Самым долговечным и экологически чистым является паркетная доска и ламинат. Он сохраняет тепло, легко очищается от загрязнений, и служит на протяжении длительного срока. В то же время, взамен он требует от хозяина тщательного ухода.

Варианта полов без минусов не бывает, поэтому ориентируйтесь при выборе покрытия на собственные предпочтения.

Сегодня в СМИ: