Обзор системы безопасности Pre-Safe от компании Daimler

Не так давно компания Daimler, которая является производителем известных во всем мире автомобилей Mercedes-Benz, решила оснастить новенькие модели системой Pre-Safe. Данный механизм разработан для защиты не только водителя, но и пассажиров автомобиля в случае опасной ситуации на шоссе. Система тут же обрела название «активная безопасность Pre-Safe» и «искусственный инстинкт на опасности».

Чем же хороша система безопасности Pre-Safe?

Данная система способна распознать угрозу столкновения, она остро реагирует на экстренное торможение авто или его занос и в случае необходимости может принять меры для защиты пассажиров в салоне авто перед столкновением. После того, как опасность миновала, реверсивная система приводит все активные механизмы в исходное положение.

Принцип работы системы безопасности Pre-Safe

Датчики принимают сигнал о критическом сближении с фонарным столбом, другим автотранспортом или другим посторонним объектом. Мгновенно отреагировав, система осуществляет натяжение пристегнутых ремней, приводит в безопасное положение пассажирские или водительское сидение. В зависимости от того, откуда ожидается удар. В случае столкновения, срабатывают подушки безопасности с учетом веса и комплекции людей, которые находятся на передних сидениях. Если датчики получили информацию о недостаточном или избыточном рулении, которое способно привести к перевороту автомобиля, система Pre-Safe осуществляет автоматическое закрытие люка на крыше и боковых стекол.

На какие модели автомобилей установлена система безопасности Pre-Safe?

Система безопасности Pre-Safe входит в комплектацию купе Mercedes-Benz CL-класса, седанов, купе, универсалов и кабриолетов Е-класса; внедорожников GL-класса; внедорожников М-класса; внедорожников R-класса; седанов S-класса. Кроме того, такая система может быть установлена как дополнительная опция на универсалы и седаны С-класса.

Представляем сайт Интелпол. Компания Интелпол представляет комплексные системы безопасности для торговых предприятий самого широкого профиля. Компания Интелпол не только поставщик, но и инсталлятор систем безопасности для торговых предприятий.

Сегодня в СМИ: