Ароматный бизнес: «Кофе с собой»

Любителей и ценителей настоящего кофе в вашем городе найдется немало. Почему бы не заработать на этой любви денег? О том, как построить такой бизнес, как открыть свою мини-кофейню и наслаждаться не только ароматом свежеприготовленного кофе, но и заработанной прибылью, расскажет эта интересная статья.

В последние годы все большую популярность обретают мини-кофейни, где можно купить кофе на вынос. Они могут составить здоровую конкуренцию полноценному кафе с широкой кофейной картой. Процент продаж растет с каждым годом, так как кофе, как отдельный продукт, отыскал своего потребителя. Наступил тот самый момент, когда на этом можно построить самостоятельный бизнес. Как организовать работу такой мобильной точки и с чего начинать бизнес-план?

  1. Территория

Для начала необходимо тщательно продумать место, где будет располагаться мини-кофейня. Покупая кофе с собой, человек действует спонтанно, не планируя заранее такую покупку. Вряд ли клиент поедет к вам специально. Следовательно, выбор территории должен основываться на большой проходимости, т.е. это может быть торговый центр, большой магазин или многолюдное место на улице, вокзал, аэропорт, учебное заведение и др. Чем ярче и заметнее ваша точка, тем больше клиентов она привлечет, тем большую прибыль будете иметь вы.

  1. Регистрация

Предполагаемый бизнес-план обязательно должен включать в себя регистрацию ООО или ИП в налоговой инспекции. Лучше выбрать второй вариант вариант, потому что таким образом экономится ваше время и средства, потребуется собрать меньшее количество бумаг и документов. Кроме того, необходимо разрешение таких служб, как санитарно-эпидемиологическая станция, пожарная инспекция и органы территориального управления имуществом.

  1. Оборудование

Следующим действием является покупка оборудования. Рекомендуется приобретать профессиональную технику, имеются в виду главным образом кофеварки. Положительно зарекомендовали себя итальянские модели. Такое оснащение вашей кофейни прослужит очень долго и на 100% окупит себя. Готовить кофе лучше на хорошо очищенной воде, обработанной в несколько этапов. С этой целью дополнительно необходимо приобрести фильтр для воды.

Просто незаменимыми для «кофе на вынос» будут одноразовые бумажные стаканчики. В дополнение к ним выпускаются крышки для стаканчиков и подставки, с помощью которых купленный кофе долго останется горячим.

  1. Персонал

Масштаб открываемого заведения формирует штат персонала: один или два работника для небольшой кофейни-лавки. Для начала в целях экономии можно работать и самому, далее, с развитием бизнеса можно набрать группу работников, которых следует предварительно обучить.

Для осуществления бизнес-идеи «кофе с собой» потребуется стартовый капитал. Можно оформить в банке кредит для малого бизнеса на приемлемых условиях либо заручиться поддержкой местных организаций по развитию предпринимательства. Известно, что во многих регионах России выдается безвозмездная сумма денег для открытия своего дела. Дерзайте и зарабатывайте, ведь успех вашего бизнеса зависит только от вас!

Сегодня в СМИ: