Регистрация фирмы: простая инструкция сложного процесса

В наши дни не начинают собственный бизнес только очень ленивые или те, кто его уже начал много лет назад. Современные возможности настолько разнообразны, что найти себе путь для реализации талантов и заработка денег может почти каждый. Если у вас есть уже идея создания фирмы, есть средства и желание работать, как раз самое время ознакомиться с правовой базой корпоративного бизнеса.

Для регистрации фирмы вам необходимо будет указать не только её название, адрес её местонахождения и необходимые сведения о её учредителях, будь то одно лицо или несколько, но также много дополнительной информации. В отдельности, виды деятельности вашей фирмы, банк, посредством которого вы будете проводить денежные операции и т.д. Вероятно, вам понадобится квалифицированная помощь в регистрации фирмы, поскольку сбор всех документов, их правильное оформление займёт не только время, но поставит перед вами новые вопросы, например, какие виды деятельности предприятия необходимо перечесть и будет ли возможность заниматься той деятельностью, о которой не говорится в документах.

Собрав все учредительные документы, необходимо отправить их в налоговую инспекцию по месту нахождения создаваемой фирмы или месту прописки. К оформлению документов необходимо подходить очень тщательно, поскольку ошибки могут быть причиной отказа, при этом государственная пошлина не возвращается. Лучше дважды проверить, чем второй раз переделывать.

В зависимости от формы предприятия (ИП, ООО, ЗАО, ОАО) вам придётся собрать соответствующие документы. Если вы планируете заниматься небольшим бизнесом, то вам достаточно будет зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Для занятия розничной торговлей, организации небольшого предприятия необходима регистрация индивидуального предпринимателя, в других случаях необходимо оформлять общество с ограниченной ответственностью.

ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица) или ИП (индивидуальный предприниматель) — это самая простая форма регистрации деятельности предпринимателя, доступна почти всем гражданам РФ. Не могут быть зарегистрированными в качестве ИП те лица, которые занимает должностные посады в органах государственного управления и власти. Также если лицо уже зарегистрировано как ИП. Суд также имеет право прекратить деятельность ИП по определённым причинам.

Для оформления ИП необходимо собрать определённые документы, которые вы подаёте лично, высылаете по почте или их доставляет ваш представитель. Процесс занимает от 5 дней.

Даже если оформление документов и регистрация кажется вам второстепенными вопросами по отношению к самой деятельности, то, как раз на начальном этапе предпринимательской деятельности они являются главными.

Расчёт средств, отведённых для деятельности необходимо произвести также заранее, чтобы не приходилось потом ломать голову над тем, где ещё взять кредит или достать деньги. Ведь существует множество нюансов, урегулирование которых требует определённых средств. Те же услуги юридической фирмы, нотариуса, оформление документов также относятся к оплачиваемым услугам. Потому, прежде чем начать регистрацию, необходимо тщательно продумать все возможности, способы финансирования, и только тогда приступать к сбору документов для регистрации.

Сегодня в СМИ: