Используем жидкие обои в ремонте квартиры

Жидкие обои – популярное на сегодняшний день покрытие стен. Данный вид обоев обычно продается в полипропиленовых пакетах и имеет вид сухой смеси. В состав такой смести входят целлюлозные волокна или волокна хлопка с добавлением клея и красителей. Жидкие обои достаточно неприхотливы и просты в применении, использовать их может любой человек, даже тот, кто никогда не занимался ремонтными работами самостоятельно. Для того чтобы начать использование жидких обоев необходимо высыпать сухое содержимое пластикового пакета в емкость, развести смесь водой, в указанных на упаковке пропорциях и тщательно размешать.

Жидкие обои сочетают в себе множество полезных положительных качеств. Во-первых, такие необычные обои обладают особой микропористой структурой, именно благодаря этому они обеспечивают звукоизоляцию и теплоизоляцию помещения, при этом позволяя стенам помещения «дышать». Покрытие из жидких обоев не впитывает запаха, на такие обои не садится пыль. Важным достоинством обоев жидкого типа является их безопасность, такие обои не горят, а значит, не будут распространять огонь по комнате. Жидкие обои образуют настенное покрытие, которое будет приятно на ощупь, а цвет таких обоев не потеряет яркость, не выгорает со временем.

В отличие от других известных нам настенных покрытий, жидкие обои герметично заполняют щели, образованные в местах прилегания к стене оконных рам или плинтусов. Такой вид обоев скроет дефекты стен. В случае какого-либо повреждения настенного покрытия, не обязательно наносить новые обои по всей площади стены, достаточно лишь удалить загрязненный или испорченный каким бы то ни было образом участок обоев и затем нанести на очищенное место уже новый свежий слой обоев. Жидкие обои, в отличие от привычных для нас бумажных обоев, являются бесшовными, а значит, вам не придется возиться с их стыковкой.

Перед тем, как начать непосредственное нанесение жидких обоев на вашу стену, ее необходимо подготовить. Подготовка стен включает в себя устранению старого покрытия, очистку стены от загрязнения и обработку грунтовкой, если это необходимо. После этого, необходимо развести смесь водой и размешать до появления однородной массы. Наносить обои жидкого типа можно как с помощью обычного строительного шпателем, так и пистолетом-хоппером. Нанесенное настенное покрытие высыхает чаще всего в течение 12-72 часов. Период высыхания может зависеть от уровня влажности комнаты и температуры в помещении. Для увеличения стойкости обойного покрытия, сверху можно нанести дополнительный акриловый лак.

Жидкие обои обязательно требуют ухода. Покрытые такими обоями стены необходимо регулярно пылесосить. Мытье жидких обоев полезно и возможно лишь в том случае, если они покрыты лаком, в противном случае мыть их не рекомендуется.

Сегодня в СМИ: