Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жильё в коттеджных посёлках: положительные и отрицательные стороны

В наше время многие мечтают жить вдали от городского шума. Большие скопления машин, загрязнённый выхлопными газами воздух, теснота и плохая экология местности — всё это неотделимая часть жизни в крупных городах.

Неудивительно, что в таких условиях, всё больше людей интересуется приобретением недвижимости в посёлках коттеджного типа.

К примеру, коттеджный поселок Щелковское шоссе отличается своим выгодным расположение в живописном месте, вдали от смога и шума больших городов, но в тоже время достаточной близости к населенным центрам. Вековые леса, горизонты полей, чистый воздух — это все о коттеджном поселке «Тихие зори».

К тому же покупка квартиры в городе-миллионнике порой обходится дороже, чем общая стоимость дома и земли в коттеджных посёлках.

Из наиболее значимых недостатков загородной жизни можно выделить следующие:

  • Работы по обслуживанию и ремонту сантехники, электропитания и прочего придётся проводить самостоятельно.
  • В некоторых случаях отсутствуют некоторые элементы инфраструктуры, особенно если посёлок новый.
  • Увеличивается время, необходимое чтобы добраться до объектов в пределах города (работа, вокзал, театр и т. д.).

Положительные стороны жизни за городом

Как упоминалось выше: недвижимость за городской чертой обходится дешевле. Проживание в частном доме также автоматически избавляет человека от необходимости тратить дополнительные средства на починку домофонов, покраску подъездов и т. д.

Не менее приятным аспектом загородной жизни является наличие придомовой территории, на которой можно заниматься садоводством или обустроить комфортное место для отдыха. И все это вблизи собственного дома.

Частник никогда не столкнётся с проблемой шумных соседей, ремонт у которых длится уже несколько лет; Не будет отвлекаться от работы и любимых занятий из-за постоянного гула проезжей части.

Чистый загородный воздух благоприятно влияет на здоровье человека. А узкий круг проживающих рядом людей, близких по социальному положению, позволит сохранить атмосферу душевного спокойствия. Ведь человеку всегда приятнее чувствовать себя частью небольшого сообщества, чем быть «одним из миллионов».

МТС Банк РКО [rko][sale]

Горячие новости: