Как выбрать квартиру?

Практически каждый человек хотя бы раз сталкивается с покупкой собственного жилья. Это всегда несет в себе огромные затраты, поэтому никому не хочется ошибиться с выбором. В этом вопросе обязательно стоит обращать внимание на несколько важных пунктов.

Первым делом следует тщательно изучить документы. К ним относятся не только квитанции по оплате коммунальных услуг, но и согласие на совершение продажи всех тех, кто имеет право на эту жилплощадь. Если покупатель плохо разбирается в такого рода юридических вопросах, то ему лучше обратиться к специалистам этой области, которые смогут предотвратить возможный обман. Не стоит бояться спрашивать у продавца все то, что интересует, так как если сделка не несет каких-либо угроз, он поймет беспокойство со стороны покупателя.

Немаловажную роль играет и состояние жилья. Если вас интересуют, к примеру, дешевые квартиры в Краснодаре с отсутствием ремонта можно закрыть глаза на множество недостатков. Но в любом случае необходимо точно знать состояние приобретаемой квартиры, чтобы в дальнейшем не случилось неожиданных неприятностей. Так, например, можно насторожиться при свежем косметическом ремонте либо новых обоях. В таком случае можно постучать по стене рукой, и если все очень плохо, то послышится звук осыпающейся штукатурки.

Необходимо обследовать и состояние сантехники. Новую ванну или раковину можно сразу заметить, но чтобы проверить состояние труб, необходимо провести специальный осмотр. При этом если они нуждаются в замене, то ремонтные работы обойдутся совсем недешево. Покупателю лучше всего обращать внимание на все мелочи в потенциальном жилье. Так, например, хорошая входная дверь уже экономит приличную денежную сумму.

Стоит помнить и о том, что часто дешево продаются квартиры с неблагополучными соседями. А этот фактор как раз покупатель обычно не учитывает. Защитить себя от такого рода неприятных сюрпризов можно опросив, например, бабушек около дома или других жильцов подъезда.

Каждый, кто приобретает квартиру, должен знать, что в течение 6 месяцев можно расторгнуть договор о покупке. Но это довольно трудоемкий процесс, для удовлетворения которого нужны веские основания. Это говорит о том, что лучше все возможные неприятные ситуации предусмотреть заранее и подойти к выбору с большой ответственностью.

Сегодня в СМИ: