Размеры лестниц и лестничные ограждения в помещении

Именно хозяин дома должен выбрать какой будет его будущая лестница, которую он желает установить. И какое будет ограждение в помещении, в котором находится лестница. К примеру, тут вы можете определиться с ограждением для помещения.

Но не стоит забывать, что лестница должна соответствовать безопасности и качеству во время эксплуатации. В стандартных лестницах установлен размер ступеней 150×300 мм. Первая цифра в размере описывает высоту ступени, а следующая ее ширину.

По существующим нормам вся конструкция должна достигнуть отметки в 12 мм. В стандартном помещении подходящая ширина лестничной конструкции должна быть не меньше 1 метра, а при обычной конфигурации, предположим около 800 мм. Необходимо соблюдать кое-какие моменты:

— пролет необходимо возводить вдоль стены;

— нужно оставить достаточно места в случае, если необходимо будет совершить подъем крупных изделий.

Несущая конструкция с вспомогательной функцией должны иметь ширину не меньше 800 мм, но беря во внимание все меры касательно комфорта, проем необходимо сделать 1200 мм.

Для того чтобы данная конструкция была безопасной ее проемы нужно обязательно оградить балясинами, перилами и другими всевозможными поручнями. Так же для безопасности рекомендуют сделать лестничные ограждения высотой не меньше 900 мм, при условии, что пролет не превышает 6 м. В противном случае конструкцию делают высотой от 1100 мм.

Устанавливая балясины необходимо соблюдать дальность промеж их центров не менее чем 1500 мм, также необходимо соблюдать усиленную жесткость. Достичь которую можно с помощью закрепления и стяжки опорных столбов на каждом следующем повороте лестницы. Ежели ограждение в одном из пролетов будет больше расстояния в 3 м, нужно устанавливать столбики.

Не зависимо от конструкции чаще всего применяется именно материал из древесины для постройки лестниц. Также стоит обратить внимание на то, что имеется выбор древесных материалов таких, как:

— дуб; — ясень; — ель; — лиственница.

Самое главное выполнить правило, которое требует при установке лестницы, что ее каждая деталь обязательно должна быть клеенная.

В следствии игнорирования этого правила древесина начнет деформироваться и в течении короткого времени растрескается. Но это не единственное правило о котором нельзя забывать и нужно его выполнить. Для строительства лестницы, а именно для несущих конструкций запрещается использовать вместе разные породы древесины, так как они не совпадают в коэффициенте теплового расширения волокна. В противном случае существует высокая вероятность, что произойдет искажение лестницы.

Сегодня в СМИ: