Разновидности унитазов для квартиры

Делая ремонт в туалете, следует особое внимание уделить выбору модели унитаза на сайте, ведь это неотъемлемый атрибут любой туалетной комнаты. На сегодняшний момент производители данного аксессуара туалетной комнаты предлагают огромное количество всевозможных решений. Модельный ряд унитазов просто огромен — всегда можно выбрать себе подходящий и по цене, и по дизайну, и по функциональности. Кроме того, сегодня не проблема подобрать именно тот унитаз, который идеально впишется в общее оформление туалетной комнаты.

Сейчас в магазинах можно встретить разновидности унитазов, снабженные передовыми достижениями науки: теперь они могут проигрывать музыку, измерять вес тела, здороваться со своим хозяином и многое другое. Дизайн также многообразен — можно подобрать себе модель из санфаянса, можно отделанный натуральным камнем, можно мраморный. Весьма широко представлен модельный ряд от различных производителей. Наиболее популярны унитазы производства Италии, Германии, Швеции и Финляндии. От них не отстают производители из Гонконга и Китая.

Также унитазы различаются по способу установки и монтажа. Самыми многочисленными видами являются именно напольные унитазы, которые так популярны среди наших соотечественников — они присутствуют практически в каждой квартире. Однако в последнее время в моду входят навесные унитазы, которые имеют ряд преимуществ. Они более эстетичны и практичны в применении, но стоимость таких унитазов намного выше напольных.

Модели бачков унитаза также многообразны. Существуют обычные, навесные, вытянутые и даже музыкальные. Преимущество навесных бачков в том, что их можно спрятать за канализационными трубами, что очень эстетично. Особый интерес представляют так называемые музыкальные бачки. Когда происходит слив воды — бачок производит музыку, предварительно записанную владельцем сантехнического оборудования.

В общем, выбор унитаза из всего многообразия — весьма трудное занятие и требует немало времени и раздумий, не стоит относиться к этому делу пренебрежительно.

Сегодня в СМИ: