Компрессоры винтового типа

Винтовые дизельные компрессоры ссылка используют для удержания воздуха под давлением. Это происходит за счет того, что винтовая пара производит последовательное нагнетание воздуха. Масляная смазка, которая выделяется в большом количестве, в зоне, где происходит работа, позволяет достичь почти полной герметичности и небольших потерь трения. Одной из положительных черт можно назвать высоким коэффициент полезного действия, температуры на выходе не на много отличается от температуры входа.

В настоящее время компрессы винтового типа стали пользоваться популярностью в организациях.

Для того, чтобы установить данное оборудование не требуется специальная подготовка помещения, от них исходит значительно меньше шума.

Основными производителя такого оборудования являются SULLAIR, ABAC, ALUP, VORTEX. Каждый в свою очередь предлагает еще ряд серий. Для примера ALUP выпускает серии ALLEGRO, LARGO, LENTO, SCK и SONETTO.

Модели компрессоров винтового типа бывают: бесмасляные, с ременным и прямым приводом.

Преимущества бесмасляных компрессоров: высокая эффективность энергии, небольшие расходы в течение эксплуатации, масло используется только для смазки подшипников и зубчатых зацеплений.

Модели с ременным и прямым приводом отличаются надежностью. Имеется расширенный функционал за счет цилиндров, высокая производительность, при их работе почти нет шума, хорошая система охлаждения.

Когда выбираете компрессор необходимо посмотреть на объем воздухосборника (в нем накапливается сжатый воздух). Также, присутствие блока управления, значительно облегчает работу оператора. Мощность напряжения сети и компрессора соответственно должны совпадать.

Если хотели бы экономить на транспортировке и вызове мастеров, то выбирайте стационарные модели, в которых есть кожух. Кожух хорошо поглощает звуки. Он делается из крепкого металла, не подверженного воздействию ржавчины, в нем также имеются специальные дверные створки, это довольно легкий и удобный способ добраться до всех внутренних деталей. Здесь можно выделить компрессорную станцию модели марки VORTEX. Такие компрессоры можно ремонтировать прямо в цехе, что значительно сэкономит время.

VORTEX – это турецкий бренд. Выпуск данных конструкций производится уже двадцать семь лет. И за весь этот промежуток времени она успела завоевать свой сегмент рынка. Все оборудование отвечает современным требованиям безопасности и производительности. Оно производится на турецком оборудовании. Довольно широкий ассортимент продукции, где предприятия могут подобрать для себя как простой агрегат, так и более мощный.

Сегодня в СМИ: