Там, где начиналась история — Израиль

Израиль – «Земля Обетованная», «Перекресток трех религий», «Колыбель цивилизации», «Национальный очаг евреев» – пожалуй, ни одна страна в мире не обладает таким спектром поэтических названий.

Причем, Государство Израиль занимает очень скромную часть Юго-Западной Азии, площадь страны составляет всего 20 770 км² (для сравнения площадь Италии – 301 338 км²). Несмотря на свою небольшую территорию, географический ландшафт этой страны очень разнообразен: юг страны покрывают пустыни, север – горные цепи. Население Израиля, напротив, относительно однородно – подавляющее число живущих в стране (75%) – евреи, остальные – арабы и другие.

Уникален Израиль еще и тем, что это единственная страна в мире, где жизнедеятельность населения вращается вокруг еврейского календаря, согласно которому год начинается в сентябре-октябре, а даты сменяются не с полуночи, а с заходом солнца. Так, например, суббота (Шаббат) считается официальным днем отдыха, но начинается этот день уже с вечера пятницы. О культуре Израиля можно писать долго, но как говорится, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать.

На сегодняшний день Израиль занимает место в самых топовых направлениях туризма. И правда, идеальнее места для отдыха не найти: сюда приезжают, чтобы поправить здоровье на просторах Мертвого моря, насладиться солнцем и спокойствием на песчаных пляжах, попробовать себя в горнолыжном спорте на вершине горы Хермон, или познакомиться с подводным миром Красного моря, погрузившись в его пучины с аквалангом. Поклонники интеллектуально-познавательного туризма также не останутся разочарованными! Земля этой страны пропитана историей, ведь именно здесь разворачивались события, описанные в Библии.

Израиль – кладезь достопримечательностей, эта страна насытит аппетиты самых искушенных и опытных путешественников. Иерусалим, Вифлеем, Тель-Авив, Назарет – самые посещаемые города в Израиле, и в каждом из них интересные места исчисляются не единицами, а десятками! На «Земле Обетованной» очень легко растеряться от такого количества достопримечательностей, поэтому гид в Израиле – истинное спасение для туристов. Особые любители истории и культуры еврейского народа могут позволить себе индивидуальные экскурсии в Израиле, что, конечно, будет идеальным вариантом для ознакомления с этой страной.

Израиль не оставит равнодушным ни одного путешественника, ведь эта страна таит в себе много неразгаданных тайн, ее можно изучать целую вечность, так и не познав всего ее очарования и разнообразия. Но вместе с тем, это место, посетив которое раз, хочется возвращаться снова и снова.

Сегодня в СМИ: