Джинсовая куртка: как выбрать и с чем носить?

Как многие предметы одежды, джинсовые куртки ветровки создавались, чтобы в первую очередь стать элементом мужского образа. А сегодня ее можно встретить уже в современном женском гардеробе.

Джинсовая куртка сочетается практически со всеми видами одежды и подходит в качестве дополнения образа в различных стилях. Это делает ее универсальным и практичным предметом одежды, выбор которой определяется только целью выхода и настроением.

С какими вещами лучше комбинировать джинсовую куртку, чтобы выглядеть стильно?

• Для решения образа в городском стиле под куртку надевают топ или футболку, узкие брюки либо леггинсы и подбирают соответствующую обувь – балетки, мокасины, туфли на каблуке.

• Соединив юбку-карандаш, джинсовую куртку черного цвета и классические лодочки, можно добавить нотку оригинальности в офисный стиль, не выходя при этом за рамки принятого дресс-кода.

• Джинсовая куртка хорошо сочетается с платьями. Надев под нее платье с цветочным орнаментом и легкие босоножки, можно получить романтический образ. Эта же куртка в комплекте с дерзким обтягивающим платьем и туфлями на высоком каблуке добавляет образу сексуальности. Единственное правило: куртка должна быть укороченного фасона.

• Использование в качестве компаньона к верхней одежде из денима рубашку, шорты или брюки цвета хаки, дает возможность составить гармоничный образ в стиле милитари. При этом нужно подобрать и правильную обувь – высокие кожаные ботинки на шнуровке.

• Идеальным считается сочетание джинсовой одежды с вещами белого цвета. Пользуясь этим, можно создавать красивые летние образы, надевая белую юбку, брюки, топы с укороченной джинсовой курткой. Удачным выбором для летнего наряда будет и ее сочетание с шортами из различных материалов и расцветок.

• В качестве аксессуаров подойдут браслеты, длинные бусы, солнцезащитные очки и всевозможные головные уборы. Уместным является сочетание куртки с шарфами и платками различных фактур и оттенков. Кроме того, в продаже встречаются куртки с декоративной отделкой стразами, вышивкой, бисером, не требующие дополнительных украшений.

Красивая, подобранная со вкусом и грамотно сочетающаяся с другими элементами одежды, джинсовая куртка может стать прекрасным помощником в составлении наряда для прогулок, свидания и даже работы.

Сегодня в СМИ: