Фруктовые соки для малышей

Если вы выбираете сок для своего малыша, то сначала почитайте отзывы о том соке, который вы хотите давать. К примеру, Сок ФрутоНяня отзывы на этом сайте — nnmama.ru/news/tmp/40321/sok-frutonjanja-otzyvy.html.

Если у вашего малыша или грудничка не прекращается диарея (более 14 дней), можно заподозрить, что причиной ее является некачественный фруктовый сок. У 15% маленьких детей находят хроническую неспецифическую диарею или детский слизистый колит.

И многие “чудесным” образом выздоравливают, когда перестают пить такой сок. Эти соки содержат высокую концентрацию фруктовых сахаров — сорбита и фруктозы, которых не способен полностью усвоить детский организм.

Исследования показали, что примерно двое из трех малышей испытывают проблему с всасыванием фруктового сахара. Вследствие этого сахар накапливается в толстой кишке, где его атакуют бактерии, вызывая брожение, понос, газы и спазмы.

Чаще всех виновником оказывается яблочный сок, так как в нем наибольшее количество сорбита и фруктозы. За ним следуют грушевый и виноградный. А ведь именно яблочный сок составляет половину от всех соков, выпиваемых детьми до 6 лет.

Самый же безопасный сок, реже всего бывающий причиной диареи у детей, — апельсиновый. В нем мало фруктозы и совсем нет сорбита.

После исключения из питания малыша виновного в диарее сока, стул нормализуется обычно в течение двух недель. К четырем годам у большинства детей склонность к диарее проходит.

Сегодня в СМИ: