Как покрасить поверхность водоэмульсионной краской?

В ремонтных работах все чаще можно заметить передовое использование различных водоэмульсионных красок.

В первую очередь это объясняется легкостью их использования. Они неприхотливы в обслуживании, и позволяют с легкостью приспособить их под любой декор или дизайн помещения.

Как же самостоятельно покрасить стену, если под рукой только водоэмульсионная краска? Что для этого требуется и чего делать не стоит – об этом ниже.

Прежде всего, необходимо подготовить поверхность. Следовательно, стену обязательно нужно почистить от грязи, пыли, возможных инородных загрязнений.

Кроме того, нужно удалить все ненужные лишние гвоздики, шурупы, саморезы и любые другие торчащие предметы из поверхности стены.

Оставшиеся после них дыры и отверстия в любом случае необходимо заделывать. Заделывают их или же штукатурной смесью с добавлением битого кирпича (это если трещина или отверстие особенно глубокое), или же просто финишной шпаклевкой. Главное правило – все обязательно должно быть выровнено.

После того как шпаклевка высохнет, ее обязательно нужно отшлифовать. Это даст возможность более легкого наложения водоэмульсионной краски на поверхность стен.

Так как водоэмульсионная краска сама прекрасно контактирует с водой, то и для грунтования стен перед ее наложением, можно использовать самую обычную стеновую грунтовку. Главное, чтобы наложенная грунтовка полностью выравнивала общий тон поверхности. Что дает прекрасную экономию расходного материала.

Для окрашивания стен водоэмульсионной краской можно использовать как кисть (например, макловицу или же раклю), так и малярный валик. По поводу ворса валика, тут необходимо подходить индивидуально, так как на сегодня видов материалов – просто неисчислимое множество. Однако чаще всего используют либо же велюровый валик, или же стандартный поролоновый валик. Плюс поролонового валика в том, что его гораздо проще отчистить и отмыть.

Краску наносят сверху вниз, одинаково ровным слоем по всей поверхности стены. Для того чтобы стена стала одного ровного оттенка иногда приходится подобную операцию проводить 2, а то и 3 раза. Естественно с обязательным высыханием предыдущего окрасочного слоя.

Для удобства ремонта, водоэмульсионную краску можно легко колорировать. В этом случае, чаще всего берут стандартную матовую белую краску, подбирают подходящий колер (их сейчас на рынке представлено множество) смешивают в необходимой пропорции и наносят на поверхность стены.

Сегодня в СМИ: