Разновидность бетонных добавок

Для того, чтобы бетон, в том числе и бетон м300, имел необходимые свойства и структуру можно использовать специальные добавки, производством которых активно занимается современное отечественное производство. Для изменения свойства бетона в СПб добавляют необходимые добавки. Это могут быть: пластификатор, гидроизоляционная смесь, пластификатор.

Если вам нужно обеспечить быстрое застывание бетонного раствора при низких температурах, то достаточно применить растворы солей хлорида кальция и натрия. Количество добавок может быть от 5 до 15 % к растворимой части воды, все будет зависеть от температуры воздуха. Чем ниже – тем больше добавки следует использовать. С данной добавкой понижается температура замерзания воды, которая находится в бетоне, и затвердевание происходит медленнее. При низких температурах нужно использовать специальные марки бетона. Идеально подходят марки «М 100», или выше.

Если температура воздуха около -10 градусов по Цельсию, то для правильного затвердевания раствора нужно использовать добавки в таких пропорциях: раствор хлорида натрия – 5%, хлорида кальция – 9%. Возможно использование раствора без хлорида кальция. Как говорят опытные строители, при низких температурах добавленная вода должна прогреваться до 50 градусов по Цельсию. Возможно утепление бетонных кладок с помощью опилок, матов или других строительных приспособлений.

Если у вас нет возможности использовать специальные строительные приспособления, то бетонную кладку достаточно накрыть слоем снега более 40 сантиметров. Такая кладка должна улежаться в течении двух недель, и только потом можно давать частичную нагрузку. Полностью нагружать бетонный раствор рекомендуется по истечении одного месяца.

Современная промышленность производит выпуск специальных бетонных добавок, которые способствуют быстрому затвердеванию бетонного раствора при низких температурах.

Специальная добавка «Изола исо фрост» предназначена для использования в бетонных смесях, которые применяются при температуре ниже -15 градусов. Эта смесь по своему качеству превосходит хлорид кальция и имеет больше положительных сторон. Она не влияет на арматуру, прекрасно взаимодействует с различными пластификаторами, не содержит токсичных и опасных веществ.

Так же хорошо подходит для использования при низких температурах химическая добавка «Изола фм86/6» . эта добавка увеличивает плотность раствора на 45%, повышает морозоустойчивость. Применение этой химической добавки позволит в разы сэкономить на цементе ( 20 – 25%), если использовать стандартный «Портландцемент».

Чтобы увеличить время схватывания бетона от 5 до 7 часов, можно использовать добавку «Изола вз 520». Если вы используете добавки по замедлению процесса схватывания раствора, что у вас появляется возможность избежать появления трещин и различных дефектов.

Сегодня в СМИ: