Современные виды жалюзи

Удобство, функциональность и практичность жалюзи, сделали их популярными для офисов и интерьеров жилых помещений. В настоящее время имеется огромный выбор разных жалюзи, отличающихся областью использования и конструкцией.

Жалюзи деревянные горизонтальные — это классический вариант жалюзи, изготовленный из ламелей, которые расположены горизонтально. Они отличаются превосходными солнцезащитными характеристиками и предназначены для затемнения любых помещений. Их можно крепить по отдельности на каждой створке окна, между рамами и наклонных плоскостях. Эти жалюзи являются универсальными, неприхотливыми в эксплуатации и простыми в управлении.

Вертикальные жалюзи имеют ламели расположенные под прямым углом к поверхности пола. Эти жалюзи способствуют созданию мягкого и рассеянного освещения, создающего в помещении атмосферу комфорта и тепла. Ламели могут поворачиваться и фиксироваться на любой угол благодаря удобному управляющему механизму.

Благодаря возможности выбирать разные по размеру ламели, этот тип жалюзи применяют, чтобы оформлять нестандартные арки и проемы. Такие жалюзи удобно открывать, так как ламели сдвигаются от середины в стороны, и от одного из краев к противоположному. Благодаря цепочному механизму в вертикальных жалюзи процесс открытия стал легче по сравнению с горизонтальными жалюзи.

Жалюзи межрамного типа является отдельной разновидностью горизонтальных жалюзи, которые устанавливаются между стекол внутри рамы. Они закреплены на внутренней раме, обладают гибким управлением, выведенным наружу в раме через отверстия. Благодаря этому есть возможность для поочередного открывания обеих створок. Эти жалюзи могут использоваться на старых деревянных окнах. К их преимуществам можно отнести то, что они не забирают полезного оконного пространства и мало загрязняются, благодаря своему расположению.

Для изготовления рулонных жалюзи используют цельное тканевое полотно, смотанное в рулон на горизонтальному валу. Опускание полотна происходит благодаря наличию удобного и простого механизма управления. Эти жалюзи отличаются универсальностью, большим выбором цветов, рисунков и фактур. Они могут крепиться к стене, в оконном проеме или на потолке.

Для защиты дверных или оконных проемов от света пользуются защитными жалюзи, называемыми роллетами или оконными рольставнями. Для их изготовления применяют алюминий или сталь. Защитными жалюзи уменьшаются теплопотери в зимнее время, поэтому роллеты являются отличной альтернативой металлическим ставням и решеткам.

Сегодня в СМИ: