20 мая пройдёт очередная выставка цветов и ландшафтного дизайна — Chelsea Flower Show 2015

20 мая пройдёт очередная выставка цветов и ландшафтного дизайна — Chelsea Flower Show 2015Близится май, а вместе с ним и грандиозное событие для Великобритании — 20 мая пройдёт очередная выставка цветов, а также и ландшафтного дизайна — Chelsea Flower Show 2015.

Само событие будет длиться пять дней, за которые, возможно, решится судьба садоводства и дизайна на десять лет вперед. Возможность поучаствовать и узнать как оформить выставочный стенд в Королевской выставке — мечта многих любителей, а также профи садовой архитектуры и ландшафта, поскольку продемонстрировать свои умения в этом Шоу Цветов позволяют лишь лучшим.

И недаром, ведь сама выставка проходила и проходит каждый год начиная с 1913, и прерывалась она лишь дважды. Грандиозное мероприятие берет начало ещё с 1826 года, именно тогда первая выставка проходила в Кенсингтоне, в садах знаменитого КСО — Королевского Садоводческого Общества, где задержалась на двадцать шесть лет, затем перекочевав в Лондон, а следом, уже в 1912 году организаторы перебрались на 11 гектаров садов Королевского госпиталя, основанного в 1620 году, в Челси, где и проходят выставки по сей день.

Первые два дня выставку посещают только члены КСО. А за все три последующих дня выставку посещают более 157 тысяч людей ежедневно, а количество наград и золотых медалей в самых разных категориях не ограничено.

Мероприятие делят на две части:

1. Действительно уникальные растения, расположенные в павильоне;

2. Оценка ландшафтного дизайна;

Каждый год создатели выставки выбирают тематику, наиболее подходящую именно в тот год, когда проходит весеннее шоу цветов. Например, в 2014 темой выставки стала Первая мировая война.

Каждый год знаменитая выставка дает продвижение молодым дизайнерам, желающим стать профессионалами в этом деле — открытые «уроки» по искусству создания прекрасных и гормоничных «картин» из флоры. Иногда в создании используются самые редкие растения и цветы, которые делают готовую работу более уникальной.

Так же на выставке можно приобрести различные редкие виды флоры, а так же присмотреть для себя что-то интересное — выставка кишит маленькими кустарничками и прочими мелкими элементами «уличного» декора.

Но, пока кто-то любуется красотой, около восьмисот людей уже трудятся над подготовкой к следующей выставке, которая состоится через год. Всего на подготовку уходит около восемнадцати месяцев.

Кроме всех плюсов этой выставки есть ещё одмеин — в последний день зрители могут поучаствовать в создании ландшафта своими руками, услышать советы от экспертов по созданию и уходу за ландшафтом, а так же купить некоторые экспозиции, которые больше всего понравились.

Сегодня в СМИ: