Готовимся к лету: как выбрать солнцезащитные очки?

Лето — время, когда хочется поваляться на пляже, прогуляться под жарким солнцем, искупаться в реке или море. И к этому периоду года готовятся тщательно: выбирают места для отдыха, ищут солнцезащитные средства, покупают костюмы и купальники.

А как же защита глаз? Ведь лучи солнца влияют на само глазное яблоко и кожу вокруг глаз далеко не самым лучшим образом. Приходится щуриться, чтобы разглядеть что-то вдалеке. Из-за этого появляются морщинки. И смотреть на солнце больно: глаза слезятся, а веки припухают. Как же быть?

Решение на удивление простое — купить очки от солнца. А как их выбрать? Ведь в магазинах множество моделей, и все такие красивые. Есть несколько критериев.

В настоящий период все солнцезащитные очки делятся на три вида: простые, косметические и очки, обеспечивающие высокую степень защиты глаз от солнца. Для начала нужно определиться, какие очки лучше: из стекла или полимерных материалов. Первые хорошо защищают глаза от ультрафиолетового излучения и почти не дают искажения предметов и линий. Но обращаться с ними стоит аккуратно: стекло все-таки бьется.

Солнцезащитные очки, к примеру очки женские диор, сделанные из пластмассы более легкие, удобные, а от солнца оберегают ничуть не хуже. Но могут здорово искажать картину мира, поэтому всегда проверяйте вид сквозь очки перед их покупкой.

Также при выборе очков от солнца нужно посмотреть на их категорию затененности. Самая высокая — четвертая: она пропускает максимум 8 процентов солнечного света. Самая низкая — нулевая: линзы в таких очках лишь слегка затемнены.

И непременно обращайте внимание на цвет линз! Как бы ни хотелось приобрести очки с красными стеклами, которые так подходят к цвету купальника или помады, помните, что они совершенно не спасут глаза от лучей солнца.Вдобавок синие или зеленые линзы в очках существенно осложнят жизнь водителю: они могут искажать вид дороги и сигнал светофора.

Если линзы в очках имеют зеркальный эффект, их можно спокойно брать с собой на море или в горы, а поляризационные линзы подойдут заядлым рыбакам. Лучше всего подойдут для повседневного ношения очки с линзами темно-коричневого или темно-синего оттенка, сойдут и стандартные черные. А уж что касается оправы, ее цвета и формы, то тут каждому свое.

Главное — чтобы очки качественно спасали глаза от солнышка и были прочными, чтобы прослужить не один сезон.

Сегодня в СМИ: