Разнообразие напольных покрытий

После ремонта старых деревянных полов или бетонной стяжки, хочется какого то разнообразия, более интересного, или теплого, или красивого. И на помощь приходит к нам финишное напольное покрытие.

Напольное покрытие отнесем к трем группам:

— Мягкие (к ним принадлежит ковролин, полы из пробки, линолеум, резиновая плитка и другие рти).

Ковролин можно выбрать из натуральных материалов и синтетический, стриженый или петельный ворс или плюш. Линолеум бывает натуральный и искусственный. Пробковые полы делают низкую звуко- и теплопроводность, а также то, что она не втягивает некоторые жидкости. Напольное покрытие, можно сравнить с ламинатом, с линолеумом, и можно увидеть ряд преимуществ, у него.

Резиновая плитка полученная из настоящего каучука, он является экологическим чистым, но очень дорогим сырьем. Каучук синтетический это сырье дешевое, он изготовлен из разных синтетических материалов (изопренов, бутадиен-стиролов).

— Твердые деревянные (паркетная доска, паркет, ламинат, полы из деревянных досок)

Можно из древесины использовать практически все породы для покрытия, применяется мягкая и недорогая сосна, ели – и оканчивая эбеновым деревом. Так же используются очень редкие породы и самые редкие деревья, такие как афрормозия, чемпака, кумьер, карибский коа. Можно применять даже бамбук. К доступным, и практичным можно использовать дуб, лиственницу.

К престижным и дорогим породам деревьев относятся редкие породы дерева, но нельзя не сказать об их необычной расцветке и красоте. Лиственница — это одна по цене доступная и интересная порода дерева, из нее вырабатывается и строгается массивный пол.

Штучный паркет изготавливается из планок натурального дерева и твердых пород;

паркетная доска из трёхслойного или двухслойного щита натурального дерева, который покрывается лаком (сверху — твердая древесина, снизу – хвойная порода дерева);

аналогом паркетной доски служит ламинат, за исключением составляет верхний слой, на нем используется бумага или декоративная пленка, есть большое разнообразие рисунков и под дерева и многие другие узоры.

— Твердые каменные (плитка из натурального и искусственного камня, керамическая плитка) В таких комнатах как ванная и кухня где преобладает влажный воздух подходит керамическая плитка. Есть такая плитка, которая имитирует внешний вид дерева.

Сегодня в СМИ: