Press "Enter" to skip to content

Автономные электростанции для загородного дома

Для владельцев частных домов отключение энергопитания становится целой проблемой, поскольку данная неприятность грозит отсутствием отопления, подачи воды, остановкой работы вентиляционной системы и прочие.

Что бы обеспечить бесперебойное энергоснабжение можно воспользоваться резервным источником питания и подключить к нему, всю энергосистему дома или отдельные приборы.

Избавить от подобных неудобств, помогут дизельный или бензиновый генератор, а также источники бесперебойного питания (ИБП) – аккумуляторы, которые могут быть полезны, если электроэнергия пропадает не более чем на сутки. Обслуживание дизельных генераторов, так же как и бензиновых не составляет большого труда. Компаний, предоставляющих такие услуги в последнее время стало больше.

Основные требования к генераторам – это надежность, малошумная работа и желательно наличие автоматической системы отключения. Мощность альтернативных источников электроэнергии определяется исходя из количества электроприборов и их мощности, а также периода времени, на который понадобится обеспечение электроэнергией.

Автономные электростанции представляют собой двигатель, работающий с помощью дизельного топлива или бензина и генератор, который вращается благодаря двигателю. В результате вращений вырабатывается электрический ток — 220-380 В. В действие двигатель приводится с помощью электростартера, шнура или автоматически.

Дизельные устройства надежнее и экономичнее, но они и дороже. Бензиновые также имеют некоторое превосходство – это небольшие размеры. Они бывают:

— ультракомпактные, весом 20-28 кг, в виде моноблока с ручкой для удобства. Внутри данного блока размещен генератор, двигатель и бак для топлива. На корпусе есть розетки, к которым можно подключить электроинструменты (шлифмашину, электролобзик, перфоратор). Данные электростанции предназначены для питания отдельных инструментов и оборудования, для питания дома в целом они не подходят;

— портативные, оснащены двухтактным двигателем с воздушным охлаждением. Их моторесурс 500 часов. Мощность двигателя от 0,9 до 14 кВт. Портативные электростанции бывают также и дизельные, которые являются более мощными агрегатами. Данные устройства подойдут для энергоснабжения всего дома или для проведения строительных работ, но на небольшой период.

Если существует потребность в более мощном питании электроэнергией, то тогда, нужно говорить, о профессиональных, дизельных агрегатах.


Новости партнеров