Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Отдохнуть спокойно в современных многоквартирных домах практически невозможно. Шумящие соседи, громкая бытовая техника и их домашние питомцы могут свести с ума. Шум может быть разной этиологии. Лай собак соседей, громкий разговор, визг дрели и гул музыкального центра может мешать одинаково. Однако такое можно терпеть до поры до времени, такую ситуацию нужно исправлять.

Разговор с соседями в 90% из случаев положительного результата не приносит. По этой причине каждый задумывается как звукоизолировать стены квартиры без ремонта. На деле такое практически невозможно, если нет под рукой материала шуманет эко, ведь даже шумоизоляционый материал с толщиной 4 см не может улучшить ситуацию, ведь шум не только через стены проникает.

Как решить проблему? Как вариант можно отметить инспекцию розеток. В бетонных конструкциях специально под розетки отливались сквозные отверстия. А это значит, что в основном шум от соседей оттуда и проникает. Для проведения инспекции нужно обесточить всю квартиру и внимательно всю конструкцию вынуть из стены.

В получившемся отверстии можно увидеть тонкий слой штукатурки, и не удивительно, если там будут соседские обои. И если ремонт был сделан предыдущими хозяевами, то возможно дыры просто зашпаклевали. Простой слой шпаклевки не может обладать ни звукопоглощающими, ни звукоизоляционными качествами. По этой причине такое отверстие рекомендуется отделывать гипсом.

Во время ремонта гипс также может быть использован для отделки крупных щелей. Если ревизия розеток не обеспечила полную тишину, то стоит приступить к кардинальным мерам. Иногда, кажется, что в законах акустики нет никакой логике. Поэтому в этом деле не так много специалистов.

Но те, которые имеются хором, утверждают: если хочется получить поистине хороший результат, то нужно быть готовым к тому, что площадь помещения уменьшится. Как самый эффективный вариант стоит отметить так называемый «сэндвич» где имеются две несоединенные меж собой стены, а между ними расположен звукоизоляционный материал. Да, такие меры украдут 10 см ширины помещения, но взамен получаем полную тишину.

Давайте разберемся, как это делается:

1. Стену, которую нужно звукоизолировать очищаем от обоев и все щели тщательно заделываем гипсовым раствором.

2. Для сооружения гипсовой конструкции нужны профиля. Для улучшения звукоизоляции они оклеиваются специальной лентой.

3. Профиля крепятся к потолку, полу, правой и левой стене.

4. Когда обрешетка сделана все заполняется материалом для звукоизоляции.

5. После монтажа материала для звукоизоляции профиля покрываются той же лентой. Затем конструкция зашивается листами гипсокартона.

6. Стыки меж полом, стеной, потолком и другими стенами требуется залить герметиком.

Сегодня в СМИ: